Новые завтраки в ресторане Folk

С 9 до 12 по будням и до 14 по выходным яркие блюда с восточным колоритом, горячие лепешки из печи и спешелти кофе от «Эрны» – все, что нужно, чтобы проснуться.

dr

Лахмаджуны перекочевали в утреннее меню в мини-версиях. Одна – с мортаделлой, хариссой, миксом кавказской зелени и пикантным армянским перцем цыцак. Другая – с лососем на ореховом соусе и красной икрой, приправленный кумином и заатаром. Но самое интригующее блюдо завтраков и самое актуальное – иранская яичница. Семейный рецепт шефа Марка Шах Акбари, переложенный им на современный лад вместе с бренд-шефом Владимиром Чистяковым. Яйцо пашот в пряном томатном соусе матбуха с запеченным баклажаном, кинзой, гранатом и свежевыпеченной лепешкой на медной сковородке.

Фирменный «Folk завтрак» собрал все вкусы традиционной восточной кухни, чтобы утолить самый серьезный голод: салат с томатами и печеными баклажанами, глазунья, хумус, микс кавказской зелени, жареная телячья колбаса, виноград на гриле и чеченская брынза. И даже у классических утренних блюд на Цветном появляется folk-акцент: рисовая каша с айвой и виноградом пахнет кардамоном и корицей, у томленой овсянки тонкий привкус фейхоа и фисташек. А панкейки, которые подают с крабом и скремблом или с пашотом, муссом из козьего сыра и черной икрой, замешаны на мацони с кардамоном.

Сценариев небанального завтрака теперь множество. От турецкой запеканки с вареньем из черешни до медовых сот с муссом из шалфея и жареным на гриле виноградом. Но можно и просто – с горячей лепешкой из печи и отличным кофе от «Эрны». За столом, заставленным тарелками с хумусом с мятой и изюмом, хариссой с мятными огурцами и перцем рамиро и дзадзики на греческом йогурте с фетой, бакинским огурцами и маслом из трав.