Топ-5 рецептов из постного меню ресторана Lesnoy

Бренд-шеф Рустам Тангиров не любит банальных сочетаний, поэтому каждая позиция в постном меню ресторана Lesnoy получилась у него особенной.

dr

Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба


Ингредиенты:

  • Баклажан – 600 г (2 шт.)
  • Майонез постный – 50 г
  • Паста кунжутная – 20 г
  • Чеснок очищенный – 5 г
  • Кинза – 40 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Зерна граната – 10 г
  • Хлеб бородинский – 60 г

Способ приготовления:
1) Запекаем 1 баклажан (300 г) в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Очищаем от кожи и измельчаем в блендере с постным майонезом, кунжутной пастой, чесноком и
30 г кинзы. Получаем пюре из баклажана.
2) Оставшийся баклажан (300 г) очищаем от кожи, режем на кубики, обваливаем в крахмале и обжариваем на масле (во фритюре) 5 минут.
3) Выкладываем на тарелку полученное пюре, сверху выкладываем обжаренный баклажан. Посыпаем листьями оставшейся кинзы, украшаем зернами граната. Подаем с бородинским хлебом.

Салат со свеклой и тофу


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Салат мангольд – 20 г
  • Тофу – 60 г
  • Для соуса:
  • Горчица дижонская – 10 г
  • Мед – 25 г
  • Масло оливковое extra virgin – 15 г
  • Соевый соус – 2 г
  • Фреш лимона – 2 г


Способ приготовления:
1) Для соуса: все ингредиенты перемешиваем венчиком.
2) Свеклу запекаем в духовке в фольге при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
3) Смешиваем свеклу с мангольдом, добавляем 25 г заправки, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, украшаем кубиками тофу и поливаем оставшимся соусом.

Салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан

Ингредиенты:

  • Шпинат мини – 45 г
  • Салат мангольд – 15 г
  • Груша – 45 г
  • Орех пекан – 10 г
  • Клюква сушеная – 20 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Кресс-салат – 3 г
  • Для соуса:
  • Яблоко зеленое – 65 г
  • Уксус рисовый – 5 мл
  • Саке – 15 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соевый соус – 3 г
  • Мисо паста – 2 г
  • Лук-шалот – 1 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соус мирин – 10 мл


Способ приготовления:
1) Для соуса: яблоко запекаем при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Очищаем яблоко от кожи и семян. Смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере.
2) Шпинат и мангольд смешиваем, заправляем соусом, выкладываем на тарелку.
3) Украшаем салат слайсами груши, орехом, сушеной клюквой, луком и кресс-салатом. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Цветная капуста с кремом из миндаля


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 160 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Мука темпурная – 50 г
  • Готовый соус «Сладкий чили» – 50 г
  • Лепестки миндаля – 5 г
  • Для миндального пюре:
  • Миндаль – 100 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мед – 50 г

Для постного соуса бешамель:

  • Мука пшеничная – 30 г
  • Молоко миндальное 100 мл
  • Икра из водорослей – 10 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:
1) Для соуса бешамель: на растительном масле обжариваем муку, добавляем теплое миндальное молоко, замешиваем 5 мин. Добавляем соль, перец по вкусу и добавляем икру из водорослей. Соус готов.
2) Для миндального пюре: миндаль запекаем 5 минут при температуре 180 градусов. Чистим и варим 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчаем в блендере в пюре вместе с медом.
3) Цветную капусту бланшируем 1 минуту в кипящей воде, затем обваливаем в крахмале, затем в кляре. Обжариваем в масле до золотистой корочки, заправляем соусом «Сладкий
чили».
4) Выкладываем на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украшаем лепестками миндаля.

Картофельные драники с вешенками


Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Вешенки – 60 г
  • Лук-шалот – 5 г
  • Укроп и петрушка – 2 веточки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Лук-сибулет – 2 стрелки
  • Постная сметана – 50 г


Способ приготовления:
1) Очищенный отварной картофель натираем на терке, добавляем крахмал, соль, перец. Формируем полученную массу в форме оладьи и обжариваем на сковороде.
2) Отдельно обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится добавляем вешенки, обжариваем вместе, добавляем рубленную петрушку и укроп, полить, перемешиваем.
3) На тарелку выкладываем картофельные драники, сверху вешенки, украшаем постной сметаной и луком сибулет.