Рецепт дня: блинный торт с ванилью и фисташкой

От бренд-шефа Ресторан «Дельфин и Русалка» Ильи Захарова.

Ингредиенты:

  • Блины готовые – 12 шт
  • Конфитюр ягодный – 40 г
  • Мороженое Movenpick – 30 г
  • Смородина – 20 г
  • Малина сушеная – 2 г
  • Орех фисташки – 2 г

Ингредиенты для крема:

  • Сыр Креметте творожный – 230 г
  • Маскарпоне – 150 г
  • Крем Патисьер п/ф – 230 г
  • Жидкий экстракт ванили – 7 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сметана – 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г

Способ приготвления:

1. Для приготовления крема необходимо в миксере взбить крем Патисьер, маскарпоне, сыр Креметто, экстракт ванили и сахарную пудру. 2. Отдельно также взбить сливки. Смешать взбитые сливки и крем до однородной массы.

3. Для торта каждый блин необходимо смазать кремом с обеих сторон и выложить их все на блюдо слоями. Убрать в холодильник на 6-8 часов. При готовности разрезать на кусочки. При подаче сверху полить конфитюром, выложить мороженое и веточку красной смородины, посыпать крошкой фисташки.