Рецепт дня: блинный торт с ванилью и фисташкой
От бренд-шефа Ресторан «Дельфин и Русалка» Ильи Захарова.
Ингредиенты:
- Блины готовые – 12 шт
- Конфитюр ягодный – 40 г
- Мороженое Movenpick – 30 г
- Смородина – 20 г
- Малина сушеная – 2 г
- Орех фисташки – 2 г
Ингредиенты для крема:
- Сыр Креметте творожный – 230 г
- Маскарпоне – 150 г
- Крем Патисьер п/ф – 230 г
- Жидкий экстракт ванили – 7 г
- Сливки – 200 мл
- Сметана – 200 г
- Сахарная пудра – 40 г
Способ приготвления:
1. Для приготовления крема необходимо в миксере взбить крем Патисьер, маскарпоне, сыр Креметто, экстракт ванили и сахарную пудру. 2. Отдельно также взбить сливки. Смешать взбитые сливки и крем до однородной массы.
3. Для торта каждый блин необходимо смазать кремом с обеих сторон и выложить их все на блюдо слоями. Убрать в холодильник на 6-8 часов. При готовности разрезать на кусочки. При подаче сверху полить конфитюром, выложить мороженое и веточку красной смородины, посыпать крошкой фисташки.