Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ

27 и 28 мая 2017 года на открытой площадке у Дома ремёсел на ВДНХ пройдет Фестиваль сыра.

Legion-Media

Мероприятие организовано при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. Гости фестиваля смогут попробовать и купить разные сорта фермерского сыра от сыроделов со всей России.

На фестиваль приедут сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.

Здесь можно будет купить не только классический камамбер, гауду, горгонзолу, но также редкие кабардинские и адыгейские сыры, рокфор с голубой плесенью, качотту с трюфелем, валансе, сыры с чесноком, паприкой, тмином и многие другие.

Также к выбранному сыру можно будет подобрать мед от алтайских пчеловодов, который на фестивале представит Hello, honey: например, подсолнечниковый, кориандровый, с фундуком, миндалем и другие.

Среди участников фестиваля:

  • Сырная лавка Школы сыроделия Олеси Шевчук, где можно приобрести фермерские козьи и коровьи сыры: таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер;
  • «Аннушкина ферма», которая привезет мягкие сыры, молоко, сметану, сливки и другие кисломолочные продукты;
  • «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;
  • «Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные французские сыры с плесенью;
  • Частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте;
  • «Дивеевский фермер», где производят козий и коровий полутвердый сыр, а также овечью брынзу;
  • Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью;
  • Сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;
  • Сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;
  • Торговый дом «Адыгея», специализирующийся на редких кабардинских и адыгейских белых и копченых сырах;
  • «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;
  • «Сырный край»;
  • «Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем;
  • Компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d'Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel;
  • КФХ «Лимар», где варят сыры с различными специями — паприкой, тмином, куркумой, чесноком и др.;
  • КФХ Вадима Хрестина, которое занимается производством твердого и полутвердого сыра;
  • Сыроварня Dolce Latte, специализирующаяся на производстве молодых итальянских сыров под руководством итальянского технолога.

МЕСТО: площадка у Дома ремёсел (павильон № 47 ВДНХ).

ВРЕМЯ: 27 и 28 мая 2017 года с 10:00 до 20:00.

СТОИМОСТЬ: вход свободный.