Первый и единственный в Европе автотеатр – «Драйв Шоу» – представили в Петербурге

Формат drive-in позволяет раздвинуть границы сцены, перенести театральное действие к зрителям на расстояние вытянутой руки и создать для них уникальный опыт, неповторимый в стенах традиционного театра.

dr

Совместный проект автодрома «Игора Драйв» и шоу-пространства «Ленинград Центр» вернулся в Петербург с новым шоу. Летом 2021 года режиссер-постановщик Феликс Михайлов представил зрителям шоу в формате drive-in «Прекрасная М. В поисках утраченной любви».

dr

По сюжету постановки знаменитая балерина отправляется в путешествие по миру в поисках любви. Она сойдет с театральной сцены и окажется в деревне, оттуда отправится в Париж, побывает на подмостках Бродвея. Сделает все, чтобы отыскать свой путь к счастью. Самые яркие фрагменты шоу впервые будут демонстрироваться в формате видеоарта в сочетании с живыми вокальными, танцевальными, цирковыми эпизодами.

dr
dr

Формат drive-in позволяет раздвинуть границы сцены, перенести театральное действие к зрителям на расстояние вытянутой руки и создать для них уникальный опыт, неповторимый в стенах традиционного театра. Грандиозный масштаб, захватывающая история, шквал эмоций – всё это воплощает в себе «Драйв Шоу», создавая новую театральную реальность в мире ограничений и социальной дистанции.

Постановка в жанре «сценический коллаж» объединяет разные танцевальные направления от балета до контемпорари, мощные вокальные партии, акробатические номера и новые эффектные элементы, ставшие возможными только на площадке «Драйв Шоу».

Масштабные мультимедийные экраны и сцена на открытом воздухе дополнены интерактивным действием среди машин на самой парковке, превращая ее в дополнительную площадку. Творческий симбиоз гоночного пространства и высокого искусства предназначен как для любителей скорости и новых ощущений, так и для ценителей театральных экспериментов.

«Драйв Шоу» проходит на автодроме. В этом сезоне финальное представление пройдет 21 августа. Купить билеты можно на сайте

«Ленинград Центр» — шоу-пространство в Санкт-Петербурге, центр современной культуры и развлечений, цель которого вдохновлять и наполнять эмоциями зрителей. «Ленинград Центр» расположен в историческом здании ХХ века, в репертуаре масштабного культурного проекта объединены несколько форматов развлекательного жанра и отдыха — от авторских шоу-программ, выставок и кинопоказов до панорамного ресторана «Блок» на крыше здания. Визитные карточки проекта — шоу «Фавориты Луны. Поцелуй», «Прекрасная М», Timeless, «Портфолио», «Семь. Хроника любовных происшествий».

Автодром «Игора Драйв»

dr


«Игора Драйв» – современный российский автодром, расположенный в 54 км от Санкт-Петербурга. Это проект, объединяющий технические виды спорта и развлечения, и единственный в мире комплекс, который предлагает такое разнообразие профессиональных гоночных трасс. Его автор –немецкий архитектор Герман Тильке, известный создатель современных автодромов Формулы-1. В комплекс входят 10 гоночных трасс для авто- и мотоспорта. Скоростные трассы с оригинальной конфигурацией, современная техника, профессиональная гоночная экипировка – здесь есть всё, чтобы по-настоящему насладиться скоростью. Для аренды доступно несколько спорткаров, включая Nissan GT-R и Porsche 911.

Пообедать после заезда или подождать других гонщиков можно в ресторане «Фаворит». Из его окон открывается панорамный вид на главный гоночный трек. Можно наблюдать за успехами друзей, а заодно попробовать блюда авторской кухни с использованием местных продуктов. 

Автомузей «Игора Драйв»

dr


Автомузей – выставочное пространство в самом сердце «Игора Драйв». Здесь можно увидеть знаковые автомобили XX-го века. Некоторые из машин сохранились всего в нескольких экземплярах, из-за чего их сложно найти даже в самых богатых музеях мира.

Историческая часть экспозиции состоит из моделей, выпущенных в 1905-1949 гг. Среди экспонатов – машины, которые были редки уже в свое время: любимец миллионеров и политиков первой половины XX-го века Hispano Suiza H6B с двигателем на основе авиационных технологий, первый конвейерный автомобиль в мире массового выпуска Ford Model T и прародитель современного «Гелендвагена» – Mercedes Benz G3A. Вторая часть выставки посвящена автомобилям известных героев кинолент. Здесь можно увидеть классический Aston Martin DB6 Джеймса Бонда, Lorraine Dietrich 12 HP из фильма «Золотой теленок», Ford Mercury Custom Сильвестра Сталлоне из «Кобры».

Для полного погружения в магическую атмосферу мира кино экспонаты выставлены на фоне коротких роликов из фильмов, в которых они появляются. В конце экскурсии дети и взрослые смогут попробовать себя в роли настоящих пилотов на профессиональном гоночном симуляторе.