Варвара Шмыкова, Ян Гэ, Дарья Мельникова и другие звезды перевоплотились в героев «Гарри Поттера»

Московский метрополитен и ювелирный дом Pandora представили коллаборацию, посвященную легендарной саге о «мальчике, который выжил».

Варвара Шмыкова и Дарья Мельникова

На станции «Деловой центр» открылась атмосферная арт-инсталляция по мотивам вселенной «Поттерианы». В центре внимания — галерея «оживающих» фотокартин, на которых в образах героев всеми любимой саги предстали знаменитости. Съемка fashion-истории прошла ночью на станции «Маяковская». 

Варвара Шмыкова и Дарья Мельникова примерили на себя роли Гермионы и Рона, а Снежана Самохина перевоплотилась в их заклятого врага — Драко Малфоя.

Варвара Шмыкова

Снежана Самохина

Дарья Мельникова

Видеоблогер Катя Клэп на одну ночь стала милым привидением Плаксой Миртл, актриса и режиссер Ян Гэ — первой любовью Гарри, Чжоу Чанг, а официальный голос Pandora в России и актриса дубляжа Дарья Блохина — харизматичной Беллатрисой Лестрейндж.

Ян Гэ

Катя Клэп

Дарья Блохина

Роль Гарри Поттера досталась известному дизайнеру Роману Уварову, он же выступил в качестве креативного продюсера съемки. Наряду со звездами героями фотоистории стали машинисты метро: Яна Шарова предстала в образе забавной Полумны Лавгуд, а Ольга Бурылева и Игорь Андреев стали учениками школы чародейства и волшебства.

Роман Уваров

Ольга Бурылева и Игорь Андреев

Яна Шарова

Посмотреть получившиеся кадры можно под аккомпанемент музыки из фильмов, которую исполняет самоиграющий рояль на станции. Выставка на «Деловом центре» продлится до середины мая. Узнать подробности о проекте и посетить виртуальную выставку можно здесь.

Картины можно «оживить»: достаточно навести камеру телефона на QR-код рядом, и на экране откроется атмосферный видеоролик с героями. Это позволяет по-настоящему прочувствовать магию выставки. 

Варвара Шмыкова и Дарья Мельникова

В образы героев съемки органично вписались украшения Pandora, в том числе из  капсульной коллекции бренда, посвященной «Гарри Поттеру» — подвески в виде золотого снитча и маховика времени, эмблемы четырех домов, письмо из Хогвартса и другие символы сказочной вселенной.

Книги о «Гарри Поттере» до сих пор остаются одними из самых популярных в России, и волшебная платформа на «Деловом центре», созданная в рамках коллаборации Pandora x Московский метрополитен, — настоящий подарок любителям «Поттерианны» от всех участников проекта.