Анатолий Белый, Ирина Безрукова, Юлия Зимина и другие звезды вышли на горнолыжный склон

В Москве прошли ежегодные соревнования по горным лыжам среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Поддержать событие пришли российские звезды Ирина Безрукова, Анатолий Белый,  Юлия Зимина, Светлана Антонова, Павел Кабанов.

В начале марта на склоне номер 8 в горнолыжном комплексе на Нагорной прошли соревнования «Кубок Москвы.Лыжи мечты 2020», в котором приняли участие более 70 детей-инвалидов. Наши звезды не остались в стороне от доброго дела. Ирина Безрукова в тот день должна была быть еще на двух церемониях, но задержалась, увидев счастливые лица малышей. На склоне выступали и ребята из интернатов, у которых нет родителей. Ирина обняла каждого, сказала доброе слово и осталась на церемонию награждения. А вот актер Анатолий Белый работает с «Лыжами мечты» уже много лет и многие родители и дети знают его не как «лицо из телевизора», а просто дядю Толю. Подруги Светлана Антонова и Юлия Зимина увидевшись на горе,  были удивлены, ведь ближайшая встреча у них была назначена на 17 апреля — день рождения Симы — дочки Юли, чей крестной стала почти пять лет назад Светлана. «Света!!! — закричала Сима, едва завидев крестную, — смотри, какие у меня ботиночки!» Оказалось, что Юля намеренно привезла с собой дочку, чтобы поставить ее на лыжи в компании особенных детишек. «Я часто рассказываю Симе, что есть люди, которым не повезло родиться здоровыми, что им может понадобиться наша помощь и поддержка, — рассказала актриса и телеведущая журналистам. - Хотя дочери  и объяснять такого не надо. Она рада быть тут и ей очень понравилось вручать призы и кубки детям-победителям. И кататься понравилось, еле с горы ее стащили!»

Проект Сергея и Натальи Белоголовцевых существует уже шесть лет. Все началось с их сына Жени Белоголовцева, который родился с 4 пороками сердца и до 6 лет не ходил вообще. Но родители не сдавались, и к 20 годам Женя встал на горные лыжи. Правда, в Америке, куда пара полетела навестить родных. Результаты, которые показал ребенок после недельных тренировок на горе, ошеломили Белоголовцевых, и, вернувшись домой, они решили помочь и другим детям с ДЦП, аутизмлм, болезнью Дауна. По всей стране ребята встают  на лыжи и ролики, получая возможность улучшить здоровье, быть как другие дети, хоть в чем-то догнать и перегнать. Сегодня уже более 700 инструкторов прошли обучение работе с особенными малышами, программа внедрена в 36 регионах России.


Loading...