Сергей Жуков, Анита Цой, Сергей Лазарев и другие знаменитости, которые смогли кардинально сменить профессию

Многие из тех, кто добился успеха в одном направлении, мечтают попробовать что-то новое. Некоторым популярным личностям удалось с успехом совместить разные сферы деятельности или найти неожиданное призвание.

Сергей Жуков

Сергей Жуков (@sezhukov) – популярный российский певец, бизнесмен и музыкант. Солист российской поп-группы «Руки Вверх!»

В 17 лет Сергей работал ведущим на радио «Европа Плюс», а к 1998 году группа «Руки Вверх!» уже выпустила три альбома – впоследствии этот суперпопулярный коллектив получил два платиновых и три золотых диска.

Сергей Жуков

Сейчас Сергей Жуков еще и известный бизнесмен. Уже несколько лет вместе он и его супруга Регина Бурд пекут необыкновенные торты и капкейки в своей кондитерской «Любовь и Сладости» и проводят там мастер-классы.

Анна Семенович (@ann_semenovich) – спортсменка, актриса, певица, теле- и радиоведущая

Анна Семенович уже в 3 года стояла на коньках и демонстрировала успехи в фигурном катании. Спортивная Карьера Анны была очень успешной. Она тренировалась у именитых тренеров: Елены Чайковской, Натальи Лининчук, Генадия Карпоносова. Семенович была призером многих международных соревнований и даже имеет звание мастера спорта международного класса.

Анна Семенович

В паре с Романом Костомаровом они были второй парой после Ирины Лобачёвой и Ильи Авербуха, но после Чемпионата мира Роман ушел в пару к Татьяне Навке. Анна с другим партнером получила тяжелую травму и ушла из спорта в шоу-бизнес, где добилась огромных успехов, выступая в составе группы «Блестящие».

Амира (@amira_i_composer) – успешная бизнесвумен и композитор

Амира, окончив c отличием Плехановскую академию, построила карьеру в банковском деле. Проработав в банке всего три месяца, девушка поднялась по карьерной лестнице до должности руководителя департамента и разработала систему анализа рисков и рентабельности клиентов. Музыкальная карьера началась с обучения в "Останкино" и победы в конкурсе исполнителей.

Амира

Амира собрала свой мини-оркестр, написала музыку, cделала аранжировки и начала подготовку к большому турне. Правда, из-за мировой пандемии планы пришлось немного перенести. Амира активно занимается бизнесом и пишет песни для известных певцов, групп и оркестров.

Марта Стюарт (@marthastewart) – известная американская бизнесвумен, телеведущая и писательница

Свой бизнес начала с работы моделью, а затем открыла магазин по декорированию, давала советы по домоводству и работала брокером на бирже.

Марта Стюарт

Однажды Марте предложили написать книгу по организации торжеств и вечеринок. После ее выхода имя Марты прогремело на всю страну. Стюарт создала свою империю, была телеведущей, написала более 80 книг.

Анита Цой (@anitatsoy) – российская певица, телеведущая и бизнесвумен

Творческий путь Аниты начался в Северной Корее, где она еще ребенком пела в хоре. Чтобы поступить на вокальное отделение ГИТИСа, Цой работала «челноком» и возила вещи для продажи. Она смогла заработать десять тысяч долларов для записи своего первого сольного альбома, а также стала владелицей оптовой компании.

Анита Цой

Первый альбом Аниты вышел в 1997 году. Певица получила престижную премию «Овация» в номинации «Открытие года» и премию за «Лучшее шоу года».

Сегодня Анита Цой – заслуженная артистка России, дважды лауреат премии «Овация», 8-кратная обладательница статуэтки «Золотой граммофон». Она продолжает активно работать ведущей и заниматься бизнесом. Ресторан, Центр Восточной медицины – детища, которыми она очень дорожит, хоть и старается их не афишировать.

Вера Вонг (@verawanggang) – американская фигуристка, телеведущая и очень известный дизайнер свадебных платьев

Вера Вонг родилась в Нью-Йорке и с самого раннего детства занималась фигурным катанием. Со своим партнером Вера стремилась попасть на Олимпиаду, но заняла пятое место на чемпионате США и решила оставить спорт. Вера была дочерью обеспеченных родителей, что позволило ей уехать в Париж и учиться в Сорбонне.

Вера Вонг

В 1971 году Вонг получила степень в области истории искусства в колледже Сары Лоуренс и начала работать ассистентом в Vogue. Карьерный рост был невероятный. Но проработав 17 лет в журнале и познакомившись со всем модными дизайнерами, Вера покидает издание и начинает работать на Ralph Lauren.

Готовясь к собственной свадьбе, Вера понимает, что не может найти себе достойный наряд. Именно тогда она решила создать собственный бренд свадебных платьев Vera Wang Bridal House LTD.

Александр Розенбаум (@rozenbaum.ru) – артист, автор песен, композитор и поэт

Окончив школу, Розенбаум пошел по стопам родителей и поступил в медицинский институт. Он стал врачом-терапевтом. Долгое время работал в Скорой помощи. Но параллельно учился в джазовом училище и получил в итоге диплом музыканта-аранжировщика.

Александр Розенбаум

Роли в кино, многочисленные альбомы и саундтреки к фильмам знают и любят миллионы людей. В 2003 году Александр переключил свое внимание и на бизнес, открыв в Санкт-Петербурге свою первую пивную. За 15 лет сеть пивных расширилась до 15. Розенбаум даже обзавелся собственным заводом по производству пива.

Николай Расторгуев (@nvrastorguev) – народный артист РФ, музыкант, солист группы «Любэ»

Николай Расторгуев начал увлекаться музыкой в школе, но после поступил в Московский технологический институт легкой промышленности. Из-за неуспеваемости Николая отчислили, и он пошел работать лаборантом, а потом слесарем в Институт машиностроения.

Николай Расторгуев

Но мечты о музыке Николай Расторгуев не оставил. Он сменил несколько коллективов, пока не пришел в группу, которую создал Игорь Матвиенко. Под музыку «Любэ» выросло не одно поколение. Сегодня Николай Расторгуев еще и успешный актер и политик.

Сергей Лазарев (@lazarevsergey) – певец, актер, владелец бизнеса по выпуску лакомств для собак «Пудель-Штрудель»

В «Пудель Штрудель» хозяева своих любимых четвероногих питомцев могут заказать торты из полезных для домашних животных продуктов. Сергей сам контролирует бизнес и даже иногда встает за прилавок, чтобы представит новинки. Это дело не мешает ему активно заниматься своей творческой профессией.

Сергей Лазарев

В декабре Сергей Лазарев получил «Золотой граммофон» за песню «Я не боюсь». Кроме того, он стал ведущим музыкальной премии «Виктория» и осенью выпустил новый сингл «НеОдиночки».

Олег Газманов (@oleggazmanov) – народный артист России, певец, композитор, актер и продюсер

После школы Олег Газманов окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». Олег очень увлекался наукой и на 3 курсе начал писать диссертацию. Олег Газманов ходил в море и работал по своей специальности. Позже работал преподавателем, но увлечение музыкой заставило принять кардинальные перемены в жизни. В 1981 году Олег окончил музыкальное училище и начал свою карьеру в группе «Атлантик».

Олег Газманов

Далее он работал в коллективах «Синяя птица», «Визит», «Галактика». Газманов и пел, и сочинял стихи, и писал музыку. За время своей творческой карьеры артист снялся в восьми фильмах.