Скандал с двойным дном: керлингиста Крушельницкого обвиняют в употреблении допинга

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий могут лишиться Олимпийских медалей из-за положительной допинг-пробы.

DR

Олимпиада в Южной Кореи не обошлась без скандалов, и в эпицентре оказались российские спортсмены, ставшие настоящими звездами этих соревнований.

В результате проверки допинг-пробы Александра Крушельницкого был получен положительный ответ. Спортсмена обвиняют в употреблении мельдония. Этот препарат был запрещен еще в 2015 году, на его употреблении в свое время попалась Мария Шарапова. Однако в случае с Александром Крушельницким все обстоит иначе.

Керлингист категорически отрицает факт принятия препарата.

«Концентрация показывает, что препарат был принят один раз, это могло произойти в любой день после 22 января, — прокомментировал ТАСС спортсмен. — На тренировках я пью обычную воду и вряд ли в ней что-то есть запрещенное, если только в отеле что-то не подлили. У нас есть версия причин (произошедшего), но ее озвучим в рамках расследования».

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на Олимпиаде в южной Кореи


Супруга спортсмена и его партнер по команде Анастасия Брызгалова тоже в шоке от произошедшего. Она говорит о случившемся следующее:

«Непонятно, откуда мог взяться мельдоний, но мы точно знаем, что не могли употребить его случайно или по ошибке, потому что у нас нет никакой аптечки и соответствующих препаратов. Даже если мы чувствовали недомогание или у нас болела голова, то мы шли к доктору, а не самовольно принимали лекарства».


Напомним, что Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали бронзовыми призерами в соревнованиях по керлингу. Эта медаль стала первой в истории российского керлинга. А Анастасия Брызгалова вместе с наградой обзавелась многочисленными поклонниками из разных стран. Керлингистку из России называли «русской Анджелиной Джоли», «русской Меган Фокс», тем самым подчеркивая эффектную внешность спортсменки.


Загрузка...