Брэд Питт подает в суд на Анджелину Джоли после очередного скандала. Подробности!

Актер намерен наказать экс-супругу за тайную сделку.

Legion-Media Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт подает в суд на Анджелину Джоли за продажу 50% акций Château Miraval на юге Франции. Экс-супруги приобрели поместье с винодельней в 2008 году, с тех пор совместное владение переросло в прибыльный бизнес по производству вина известной во всем мире марки Miraval.

Legion-Media Château Miraval

В прошлом году суд разрешил Джоли продавать свои акции винодельни. В октябре 2021 года компания Stoli Group, Tenute del Mondo, приобрела у актрисы 50% поместья. По сообщениям издания People, прибыль звезды «Малефисенты» от продажи составила около 164 миллионов долларов. 

В своем иске Брэд Питт утверждает, что Анджелина Джоли продала личные активы в компании без его ведома. Актер требует возмещения ущерба и признания сделки о продаже недействительной. 

Legion-Media Брэд Питт и Анджелина Джоли

Château Miraval расположено в деревне Correns на юге Франции, окружено садами и виноградниками, в которые Брэд Пит, по данным источников, вложил большое количество времени и денег. Согласно изданию The Blast, виноделие стало для актера «страстным увлечением», которое превратилось в прибыльный бизнес. 

Однако Château Miraval — это не просто выгодное вложение. В 2014 году Анджелина Джоли и Брэд Питт сыграли там свадьбу. Экс-супруги планировали в будущем передать поместье в наследство своим детям — Мэддоксу, Паксу, Захаре, Шайло и близнецами Вивьен и Ноксу. 

Legion-Media Анджелина Джоли с детьми