Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон вернулись в школу после каникул. Как проходит обучение наследников?

Они не используют свои королевские титулы.

Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма, принц Джордж и принцесса Шарлотта, вернулись в школу после рождественских каникул, маленький принц Луи пошел в детский сад.

8-летний Джордж и 6-летняя Шарлотта учатся в частной школе Томаса Баттерси, которая находится рядом с Кенсингтонским дворцом в Лондоне. 3-летний принц Луи посещает детский сад Willcocks.

Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

Несмотря на свой королевский статус, наследники герцогов Кембриджских посещают учебные заведения как обычные ученики, без каких-либо привилегий. Принц Уильям и Кейт Миддлтон всегда стремились к тому, чтобы их дети росли в максимально свободной от давления атмосфере. 

Кроме того, Джордж, Шарлотта и Луи не используют свои королевские титулы в школе. И хотя формально монаршая семья носит фамилию Маунтбеттен-Виндзор, маленькие наследники учатся под фамилией Кембридж, ссылаясь на титулы своих родителей, герцога и герцогини Кембриджских.

Legion-Media Принц Джордж

Принц Джордж ходит в 4 классе, сейчас он изучает основные предметы — математику, английский, естественные науки, историю и географию. Впереди у принца обучение французскому языку, религиоведению, информатике дизайнерскому искусству, технологии, музыке, драматическому искусству, физкультуре и даже бальным танцам, которыми так увлечен юный королевский наследник последние пару лет.

Legion-Media Принцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта в сентябре 2021 года пошла во 2 класс. Девочке преподают те же предметы, что и ее брату, а также дополнительно музыку и бальные танцы. Маленькая королевская особа очень любит посещать занятия по хореографии.

Legion-Media Принц Луи

После того, как принцу Луи в апреле прошлого года исполнилось 3 года, он пошел в частный детски сад. Как сообщается на сайте заведения, дети там занимаются приготовлением пищи, учат стихи, поют, изучают природу и актерское мастерство.

Во время пандемии коронавируса Кембриджским, как и многим семьям по всему миру, пришлось приспосабливаться к дистанционному обучению. Кейт Миддлтон рассказывала в интервью телеканалу ITV, что было непросто заинтересовать Джорджа его собственными школьными заданиями, когда его больше интересовали дела Шарлотты.

Legion-Media Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми

«У нас есть небольшие проблемы с домашним обучением, – призналась мама королевских наследников. – Джордж очень расстраивается, потому что предпочел бы заниматься всеми уроками Шарлотты. Он уверен, что сэндвичи и пауки намного круче, чем занятия по грамматике».