Журналист, обманувший принцессу Диану, появится в новом сезоне «Короны»

Роль Мартина Башира досталась индийскому актеру.

Legion-Media Принцесса Диана и Мартин Башир

Прасанна Пуванараджа сыграет скандального журналиста BBC Мартина Башира в новом сезоне популярного сериала «Корона». На этой неделе актер был замечен на съемочной площадке шоу. Сюжетная линия персонажа будет связана, главным образом, с интервью принцессы Дианы 1995 года. Известно, что Башир добился этой встречи с помощью лжи и манипуляций. 

Legion-Media Мартин Башир

Пятый сезон хита от Netflix покажет самые яркие события из жизни британской королевской семьи в 90-е годы. Этот период запомнился громкими разводами, кризисом доверия и трагическими потерями. Критики неоднократно ругали проект за искажение фактов и недостоверное изображение исторических персонажей. Создатели, в свою очередь, напоминают, что их сериал носит художественный, а не документальный характер.

Legion-Media Прасанна Пуванараджа

По мере того, как сюжет «Короны» приближается к нашему времени, растет беспокойство самих Виндзоров. И небезосновательно — их репутация не в последнюю очередь зависит от медийного образа. Также нельзя забывать об этической стороне вопроса — действия шоураннеров очень легко могут задеть еще не до конца затянувшиеся раны. Так, принц Уильям уже сейчас «раздосадован» тем, что интервью с его матерью будет использоваться в коммерческих целях. 

Legion-Media Сериал «Корона»