Принц Чарльз и принц Гарри возобновили общение после долгого молчания

Лед тронулся, но эксперты утверждают, что не всё так гладко.

Legion-Media Принц Чарльз и принц Гарри

Принц Чарльз не общался с младшим сыном около восьми месяцев. Последний раз они с Гарри виделись лично на похоронах принца Филиппа в апреле. Также принц Уэльский не имел возможности познакомиться со своей новорожденной внучкой Лилибет. "Чарльзу было очень больно, когда Гарри и Меган отказались от своих ролей, бросили семью и уехали за границу", - пояснил королевский инсайдер, вспоминая "Мегзит".

Legion-Media Меган Маркл, Камилла Корнуолл, принц Гарри и принц Чарльз

Тем не менее, по словам источников, отец и сын наконец решили пойти навстречу друг другу, хоть это и непросто для обоих. "Сейчас они открыты к диалогу, но не думаю, что всё так гладко, - рассказал один из приближенных к королевской семье. - Вряд ли они созваниваются раз в неделю и болтают по душам". Многих волнует вопрос, когда Сассекские в полном составе нанесут визит в Британию. Известно, что Рождество Гарри и Меган с детьми проведут в США, но есть надежда, что они присоединятся к празднованию 70-летнего юбилея Елизаветы II в статусе королевы. 

Legion-Media Принц Гарри и принц Чарльз

Напомним, что причиной разлада между Гарри и Чарльза могли стать расистские замечания последнего в адрес еще не родившегося малыша Арчи. В книге Кристопера Андерсена "Братья и жены" утверждалось, что принца Уэльского очень волновал цвет кожи будущего внука. Представители Чарльза сразу же опровергли это сообщение, а Сассекские воздержались от комментариев. Впрочем, как отметил высокопоставленный источник: "Я думаю, что люди по обе стороны Атлантики согласны с тем, что нельзя поощрять такие произведения". 

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл