Стало известно, почему принцесса Беатрис отказалась крестить свою дочь вместе с детьми принцессы Евгении и Зары Тиндолл

Когда состоятся крестины еще одной маленькой правнучки Елизаветы II?

Legion-Media Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци

В минувшие выходные в Королевской часовне Всех Святых в Виндзоре состоялись крестины 9-месячного сына принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, Августа, и сына Зары и Майка Тиндалл, 8-месячного Лукаса. На церемонии присутствовала и сама Елизавета II.

Legion-Media Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения с новорожденным сыном

Однако многих королевских поклонников стал интересовать вопрос, почему сестра Евгении, Беатрис, решила не крестить свою дочку Сиенну в тот же день.

Эксперты считают, что, вероятнее всего, причиной может быть то, что малышке всего 2 месяца, и она, как и ее родители, еще не готовы к такому большому событию. Королевских младенцев обычно крестят примерно в три-четыре месяца. В таком возрасте крестили, например, детей герцога и герцогини Кембриджских - принца Джорджа и принца Луи, так что Беатрис, возможно, хочет еще немного подождать.

Legion-Media Крестины сына герцога и герцогини Кембриджских

Также вполне вероятно, что старшая дочь Сары Фергюсон решила последовать примеру матери и немного подождать с крестинами. По сообщениям  PEOPLE, бывшая герцогиня Йоркская и принц Эндрю крестили Евгению в 9-месячном возрасте, а Беатрис – в 4 месяца.

Похоже, что королевские сестры во многом берут пример с их родителей. В 1988 году герцогу и герцогине Йоркским потребовалось две недели, чтобы сообщить всем имя принцессы Беатрис. Обе их дочери аналогично сообщили имена своих детей спустя 2 недели после их рождения.

Legion-Media Сара Фергюсон и принц Эндрю на крестинах принцессы Беатрис

Еще одна причина переноса крестин дочери Эдоардо Мапели Моцци может быть связана с COVID-19. Но будем надеяться, что после снятия всех ограничений, Беатрис организует более масштабные крестины для Сиенны, с официальными фотографиями еще одной правнучки Елизаветы II, которые увидят все поклонники королевской семьи.