Елизавета II появилась на крестинах своих правнуков. Подробности!

В Виндзорском замке крестили сразу двух наследников королевской семьи.

Legion-Media Королева Елизавета II

В минувшее воскресенье в королевской семье прошло таинство крещения сразу двух наследников – детей внучек Елизаветы II, Зары Тиндалл и принцессы Евгении.

Среди гостей церемонии, которая по традиции состоялась в часовне Всех Святых в Большом Виндзорском парке, были ближайшие друзья и родственники. Столь важное событие не смогла пропустить и королева.

Королева Елизавета II

Принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк крестили своего первенца, сына Августа, родившегося в феврале. У Зары и Майка Тиндалл в марте этого года родился третий ребенок Лукас Филип

Legion-Media Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения с новорожденным сыном

Королевские поклонники были рады увидеть Ее Величество на крестинах своих правнуков. До этого мероприятия королева отменяла все свои выходы в свет. Так, в прошлые выходные Елизавета II была вынуждена отказаться от участия в воскресной службе памяти в Лондон из-за повреждения спины.

«Какая прекрасная новость, что королева присутствовала сегодня на совместных крестинах, и будем надеяться, что это первое из многих мероприятий, на которых она сможет присутствовать в ближайшие месяцы», - заявил Express.co.uk.королевский эксперт Ричард Фицуильямс.

Instagram @zara_tindall Зара Тиндалл и королева Елизавета II

Эксперт подчеркнул, что присутствие на важном событии в жизни двух правнуков доставляет монарху особое удовольствие. Однако было решено мероприятие в Часовне Всех Святых сделать закрытым.

«Некоторым может показаться странным отсутствие каких-либо официальных фотографий или информации об этом мероприятии, но у большинства к этому событию нет особого интереса, и понятно, что участники процесса хотели бы полной конфиденциальности», - рассуждает Фицуильямс.

Legion-Media Королевская семья на крестинах Арчи, сына принца Гарри и Меган Маркл

Эксперт также упомянул, что во время крещения непременно были соблюдены некоторые трогательные королевские традиции, такие как крестильный наряд из английского кружева «хонитон». В последний раз это праздничное одеяние было на Арчи, старшем ребенке 37-летнего принца Гарри и 40-летней Меган Маркл, в 2019 году.

Фицуильямс отметил и то, что до сих пор нет никакой информации о крещении другой правнучки королевы - дочери герцога и герцогини Сассекских, Лилибет.