«Вынужден прятаться за своей женой»: эксперт по языку тела прокомментировал новые фото Меган Маркл и принца Гарри

«PR-кампания, представляющая их властной парой».

Time Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри в очередной раз подтвердили статус самой обсуждаемой пары года, появившись на обложке журнала Time. Мировые эксперты из разных областей знаний разобрали по пикселям изображение герцогов Сассекских, чтобы прийти к выводу: «вынужденная» фотосессия для журнала - не что иное, как часть грамотной PR-кампании».

Ведущий тренер по коммуникациям, работающий с высокопоставленными политическими лидерами, Робин Кермод, в интервью FEMAIL сказал, что герцогиня Сассекская с «широко раскрытыми глазами» выглядит достаточно «застенчиво», а её супруг вынужден прятаться за своей женой. 

Time Принц Гарри и Меган Маркл на обложке журнала Time

«Все фотографии постановочные, это очевидная PR-кампания, представляющая их властной парой», - говорит Робин.

«Time для обложки выбрал фотографию, где Меган впереди, а Гарри позади нее. Конечно, это один из сотни снимков, и он не обязательно должен показывать истинные отношения в паре. Взгляд Меган с широко раскрытыми глазами не соотносится с её достаточно «застенчивой» позой», - продолжил Кермод анализировать образы Сессекских на обложке Time.

Time Принц Гарри и Меган Маркл в журнале Time

Говоря о втором изображении, на котором пара идет рука об руку по лесу, Робин пояснил: «Это выглядит гораздо более естественно, и улыбка Гарри, в частности, очень искренняя. Похоже на фото романтического свидания».

«Но на обоих изображениях ясно видно, что Меган всегда стоит на своем, заставляет Гарри оставаться позади, но она может в любую секунду протянуть ему свою руку», - говорит эксперт о втором фото.

Time Принц Гарри и Меган Маркл в журнале Time

На третьем кадре Гарри стоит чуть позади Меган, руки которой очень грамотно «поставлены», создавая подходящий для нее образ. Робин разглядел напряжение в уголках губ и области подбородка Гарри, которые говорят о том, что его попросили «встать определенным образом для фото». Его усталый взгляд, кажется, говорит: «Скорей бы закончилась эта съемка». А во взгляде Меган, наоборот, читается, что она готова работать и дальше.

Между тем, эксперт по языку тела Даррен Стэнтон, говоря о позе Меган на обложке журнала, утверждает, что она широко расставила ноги, чтобы продемонстрировать свою «мощь». На втором фото, по словам Даррен, Меган приняла классическую позу власти. Этот трюк в последнее время используется  крупными мировыми политиками, включая Трампа, Путина, Макрона и Трудо. 

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

«Мы видим, что принц Гарри стоит позади Меган, положив правую руку ей на плечо, как будто говоря: «Я с тобой, я поддерживаю тебя». Это очень напоминает фотографии известных голливудских пар, больше всего похоже на Канье Уэста и Ким Кардашьян», - утверждает Даррен Стэнтон.

В целом, по словам эксперта, на обложке журнала принц Гарри и Меган Маркл позиционируют себя как влиятельная пара, но по языку тела видно, кто из них влиятельнее.