Принцу Эндрю передали документы по делу об изнасиловании несовершеннолетней

Герцог Йоркский долго избегал встречи с представителями потерпевшей.

Legion-Media Принц Эндрю

В этом месяце принца Эндрю, сына Елизаветы II, обвинили в насилии над несовершеннолетней. Иск в Федеральный окружной суд Нью-Йорка подала американка Вирджиния Джуффре. Однако сам герцог Йоркский долгое время отказывался идти на сделку и избегал встречи с представителями потерпевшей. 

Legion-Media Принц Эндрю и Вирджиния Джуффре

По данным New York Post, на днях принцу Эндрю все же смогли вручить судебные документы по делу об изнасиловании несовершеннолетней. «Действия принца Эндрю представляют собой крайне возмутительное поведение, потрясающее совесть. Сексуальное насилие принца над ребенком, который, как он знал, был жертвой секс-торговли, выходит за все возможные рамки приличия и недопустимо в цивилизованном обществе», — отмечается в документах.

Legion-Media Вирджиния Джуффре

Примечательно, что сотрудник правоохранительных органов Сезар Сепульведа неоднократно пытался вручить документы принцу Эндрю, однако его не впускали даже на территорию поместья герцога. Позже он все же смог оставить бумаги службе охраны, в которых уже назначена дата слушания по делу — предварительно это 13 сентября.

Legion-Media Принц Эндрю