Появится ли Елизавета II на крестинах дочери принца Гарри? Королева в смятении

Желание герцога Сассекского увидеть бабушку на празднике ставит Ее Величество в неудобное положение.

Legion-Media Королева Eлизавета II

Принц Гарри и Меган Маркл планируют вместе приехать в Великобританию, чтобы крестить свою дочь Лилибет там же, где и ее старшего брата Арчи - в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Королевские инсайдеры сообщают, что отец семейства надеется на присутствие королевы во время церемонии. Впрочем, есть вероятность, что этим надеждам не суждено воплотиться в жизнь.

Legion-Media Принц Гарри, Меган Маркл и Арчи

Известно, что Елизавета II уже неоднократно пропускала крестины своих правнуков. По словам королевского биографа, Анджелы Левин, позиция Гарри в данной ситуации ставит Ее Величество в крайне затруднительное положение, ведь она не может отказываться вечно. Ранее королева обошла вниманием церемонию крещения первенца Гарри и Меган, Арчи, но едва ли это было мотивировано личной неприязнью, поскольку на крестинах Луи, сына Уильяма и Кейт, она также не смогла присутствовать.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Так или иначе, это важное событие для четы Сассекских вызывает большой ажиотаж у публики. Напряжение между членами королевской семьи еще велико, поэтому каждое совместное мероприятие становится предметом всеобщего обсуждения. Напомним, что ранее на этой неделе королевский эксперт Рассел Майерс высказал мысль о том, что будет очень неловко, если крестины Лилибет Дианы пройдут в Виндзоре после всех конфликтов и столкновений между королевскими родственниками.