Судья отклонил просьбу Бритни Спирс лишить ее отца права опеки

Певице придется продолжить борьбу за свою свободу

Legion-Media Бритни Спирс

На прошлой неделе 39-летняя певица Бритни Спирс дала показания в суде против своего 69-летнего отца Джеймса Парнелла Спирса. Выступая перед судьей, певица сказала, что отцу нравится контролировать ее жизнь, и заявила, что она хочет навсегда избавиться от его опеки. 

Legion-Media Бритни Спирс с отцом

Вчера стало известно, что Верховный суд Лос-Анжелеса отклонил прошение адвоката Спирс Сэмюэла Ингхэма III снять с Джеймса Спирса обязанности опекуна своей дочери.

«Просьба адвоката о приостановлении опекунства Джеймса П. Спирса после назначения Калифорнийской компании Bessemer Trust единственным распорядителем имущества безоговорочно отклоняется», – говорится в судебных документах, обнародованных в среду.

Legion-Media Джеймс Спирс


Однако эти заявления не являются окончательным результатом слушания. Судья не может вынести решение на основании того, что рассказала поп-звезда, поскольку Бритни еще предстоит подать ходатайство о прекращении опекунства.

Новое решение суда – это очередная неудача Спирс в борьбе за освобождение от опеки Джейми. Первое прошение адвокат поп-звезды Сэмюэл Ингхэм III подал еще в ноябре 2020 года, заявив, что его клиентка «боится своего отца» и откажется от выступлений на сцене, если он продолжит вмешиваться в ее карьеру. Но судья Бренда Пенни отказалась отстранить Джеймса Спирса от опекунства. Кроме того, тогда же суд назначил со-опекуном Бритни финансовую компанию Bessemer Trust.

Legion-Media Бритни Спирс

Напомним, что Бритни Спирс находится под тотальной опекой отца с 2008 года после серии публичных скандалов, связанных с ее неадекватным поведением. В сентябре 2019 года Джейми Спирс передал свои опекунские полномочия помощнице — Джоди Монтгомери. С Джоди Бритни отлично поладила и теперь через суд хочет добиться того, чтобы именно она осталась ее постоянным опекуном. 

Legion-Media Бритни Спирс


«Я просто хочу вернуть свою жизнь. Прошло уже 13 лет. Именно столько времени я не распоряжаюсь своими деньгами. С меня довольно. Я мечтаю, чтобы все мои испытания закончились», — умоляла судью Бритни.

В настоящее время отец Спирс остается единственным распорядителем ее имущества, управляет всеми ее финансами, неплохо при этом зарабатывая на многомиллионных гонорарах дочери.

Суд признал, что Бритни Спирс «не в состоянии управлять своими финансами и противостоять мошенничеству или неправомерному воздействию». 

Legion-Media Бритни Спирс

Несмотря на решение судьи, поп-звезда будет отстаивать свою позицию: она хочет окончательно и бесповоротно избавиться от опеки своего отца.