Елизавета II, принц Уильям, Кейт Миддлтон трогательно почтили память принца Филиппа в день его 100-летия

Герцог Эдинбургский не дожил до торжественной даты всего несколько месяцев.

Legion-Media

Супргуг Елизаветы II, принц Филипп, не дожил всего несколько месяцев до своего 100-летнего юбилея. В апреле он скончался после продолжительной болезни. 10 июня герцог Эдинбургский мог бы отметить свой день рождения. Сегодня его с теплотой вспоминают члены британской королевской семьи и их подданные по всему миру.

Legion-Media Королева Елизавета II, принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Гарри, принц Филипп

Одними из первых дань памяти принцу Филиппу воздали принц Уильям и Кейт Миддлтон. Они оставили в соцсетях эмоциональное послание, которое сопроводили фотографией королевы Елизаветы II в розовом саду на территории Виндзорского замка.

«Мы вспоминаем Его Королевское Высочество герцога Эдинбургского в день, когда ему исполнилось бы 100 лет», - написали герцог и герцогиня Кембриджские в твиттере.

Как стало известно, накануне ведущая благотворительная организация в области садоводства в Великобритании The Royal Horticultural Society подарила Елизавете II памятную розу в ознаменование юбилея ее супруга.

Instagram @dukeandduchessofcambridge

Instagram @dukeandduchessofcambridge

«Роза, названная в память о герцоге, выращена в саду Восточной террасы Виндзорского замка, - говорится в сообщении, оставленнов в официальном аккаунте королевской семьи в твиттере. - За каждую проданную розу имени герцога Эдинбургского будет перечислено пожертвование в фонд его премии «Живое наследие», который даст возможность миллиону молодых людей, независимо от обстоятельств и происхождения, получить поддержку DofE [The Duke of Edinburgh's Award]».