«Сыта по горло»: Елизавета II сплачивает королевскую семью против Меган Маркл и принца Гарри

Публичные обвинения герцога и герцогини Сассеских в адрес монарха не останутся безнаказанными.

Legion-Media Принц Чарльз, герцогиня Корнуольская Камилла, Елизавета II, Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям, Кейт Миддлтон

Последние несколько месяцев старшие члены королевской семьи пребывают в состоянии шока из-за серии скандальных откровений принца Гарри и Меган Маркл в прессе. Публичные обвинения в расизме, безразличии и отсутвии желания выстраивать диалог привели Елизавету II в ярость. Теперь Ее Величество решила сплотить своих детей и внуков вокруг себя, чтобы дать достойный отпор нападкам герцога и герцогини Сассекских и реанимировать институт монархии в глазах общественности. 

Legion-Media Королева Елизавета II

Бывший советник Маргарет Тэтчер Нил Гардинер сказал в интервью Fox News, что королевская семья старается максимально дистанцироваться от принца Гарри и Меган Маркл, поскольку Елизавета II «сыта по горло» поведением беглых родственников. «Без сомнения, они [королевская семья] всё больше устают от поведения Сассекских, да и британское общественное мнение решительно настроено против Меган и Гарри. Мы наблюдаем, как семья монарха в последнее время действительно становится более сплоченной», - заявил эксперт.

Legion-Media Меган Маркл

«Поведение Меган и Гарри, безусловно, оставляет желать лучшего», - отметил Гардинер, отвечая на вопрос, почему на официальном сайте королевской семьи герцога и герцогиню Сассекских демонстративно понизили в должности. Их портреты теперь расположены после принца Эдварда, его супруги, графини Софи Уэссекской, и принцессы Анны, хотя раньше Меган и Гарри следовали сразу за принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.

REX / Shutterstock Меган Маркл, принц Гарри, королева Елизавета II

Напомним, что отношения между монаршей семьей и герцогами Сассекскими ухудшились после официального заявления пары в январе 2020 года о том, что они снимают с себя обязанности старших членов королевской семьи. Последовавшие за этим «Мегзит» и целая серия откровенных интервью ситуацию лишь усугубили. Наиболее серьезным обвинением, прозвучавшим из уст Меган Маркл, оказалось то, что один из членов королевской семьи выразил обеспокоенность цветом кожи ее сына Арчи до того, как он появился на свет.