«Отчаянно несчастлива»: королева Елизавета чувствует себя опозоренной поступком принца Гарри и Меган Маркл?

Неожиданные подробности появления на свет малышки Лилибет.

Legion-Media Королева Елизавета, Меган Маркл и принц Гарри

Вчера герцог и герцогиня Сассекские объявили о рождении дочери, которую назвали в честь ее прабабушки, королевы Елизаветы, и бабушки, принцессы Уэльской, — Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Выбор имени вызвал неоднозначную реакцию в сети: последние несколько месяцев принц Гарри и Меган Маркл неустанно критиковали своих британских родственников, а теперь решили протянуть оливковую ветвь таким необычным способом?

Instagram @theroyalfamily Принц Филипп, принц Гарри, королева Елизавета, Дориа Рэгланд, Меган Маркл с сыном Арчи

«Думаю, после всего случившегося королева отчаянно несчастлива, — поделилась обозреватель Анжела Левин на шоу Good Morning Britain. — Не думаю, что это хорошая идея. Это довольно грубо по отношению к Ее Величеству. Этим милым и очень сокровенным прозвищем называл ее супруг, которого не так уж давно нет с нами. Принц Чарльз и подумать не мог о том, чтобы назвать свою маму Лилибет. Это особенное имя, Сассекские опозорили королеву, использовав его». 

Журналистка Афуа Адом возразила и отметила, что Елизавета II вряд ли испытывает недовольство по поводу того, что ее младшая на данный момент правнучка названа в ее честь. Пирс Морган, потерявший работу из-за жесткой критики Меган Маркл, назвал «ироничным» выбор имени, учитывая, что Сассекские «неделями громили королевскую семью и монархию».

Legion-Media Принц Гарри, Елизавета II и Меган Маркл

Елизавета II публично поздравила Гарри и Меган с прибавлением в семье, но ничем не выдала свою реакцию на имя их дочери. Инсайдеры отмечают, что принц разговаривал с бабушкой накануне официального объявления о рождении Лилибет. В Букингемском дворце отказываются говорить что-либо на эту тему.