«Брак разрушен безвозвратно»: Билл и Мелинда Гейтс разводятся. Все подробности!

Супруги уже решили, как поделят 130 миллиардов долларов.

REX / Shutterstock Мелинда и Билл Гейтс

В своих официальных соцсетях основатель Microsoft и его супруга, создавшая самый большой благотворительный фонд в мире, объявили о расставании после 27 лет семейной жизни. Билл и Мелинда Гейтс отметили, что продолжат вести совместные проекты, но уже не как пара, а также упомянули своих детей — 25-летнюю Дженнифер, 21-летнего Рори и 18-летнюю Фиби.

Instagram @thisisbillgates Мелинда и Билл Гейтс

В судебных документах, оказавшихся у прессы, Мелинда отметила, что ее «брак разрушен безвозвратно». Отмечается также, что у супругов не было брачного договора, но они уже решили, как поделить 130 миллиардов долларов, недвижимость в пяти штатах и внушительную коллекцию произведений искусства. Обе стороны подписали «договор о разделении имущества», но его подробности держатся в секрете.

О разводе родителей уже высказалась Дженнифер Гейтс. В соцсетях она написала: «Это непростой период для всей нашей семьи… Я больше не буду ничего комментировать, но, пожалуйста, знайте: ваши добрые слова и поддержка много для меня значат».

Instagram @jenniferkgates Дженнифер Гейтс

Билл познакомился с Мелиндой в Нью-Йорке в 1987 году, на тот момент он уже был признан самым молодым миллиардером в мире (в 31 год). Влюбленные поженились на острове Ланаи в Гавайском архипелаге 1 января 1994 года. В прошлом миссис Гейтс не раз отмечала, что ее мужу трудно разделять работу и семью.