Кейт Миддлтон и принц Уильям почтили память принца Филиппа

Герцог Кембриджский отменил важное мероприятие из-за кончины дедушки.

Legion Media Принц Филипп, Кейт Миддлтон и принц Уильям

На сайте благотворительной организации The Royal Foundation появился черно-белый портрет принца Филиппа, который скончался 9 апреля утром в Виндзорском замке. Так память супруга Ее Величества почтили 39-летняя Кейт Миддлтон и 38-летний принц Уильям, которые являются покровителями этого фонда.

В описании к снимку они продублировали официальное заявление Букингемского дворца о смерти принца Филиппа. «С глубокой скорбью Ее Величество королева объявляет о смерти своего любимого мужа, Его Королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивает утрату», — говорится в тексте.

Принц Филипп

После смерти герцога Эдинбургского в Великобритании был объявлен восьмидневный траур. Из-за этого принцу Уильяму пришлось отменить свое выступление на премии BAFTA, президентом которой он является. Аватарки в социальных сетях членов королевской семьи также были изменены на черно-белые изображения. 

Legion Media Елизавета II, принц Филипп, Кейт Миддлтон и принц Уильям

Похороны принца Филиппа пройдут в субботу в часовне Святого Георга в Виндзорском замке. На траурном мероприятии соберется вся королевская семья. Приедет даже принц Гарри, который сейчас вместе с Меган Маркл живет в США. Стоит отметить, что сама Меган останется в Штатах. Она находится в положении и не может лететь по медицинским показаниям.

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри