Елизавета II решилась на беспрецедентный поступок из-за пандемии. Рассказываем!

Что задумала королева?

Instagram @theroyalfamily Елизавета II

Официальная резиденция Елизаветы II в Лондоне готовится к встрече гостей. Каждое лето Букингемский дворец радушно открывает свои двери для любознательных горожан и туристов, однако в прошлом году все экскурсии были отменены из-за пандемии коронавируса. Историческое здание закрыли на карантин, а королева уехала в Виндзорский замок вместе с мужем Филиппом.

Instagram @theroyalfamily Королева Елизавета с гостями Garden Party

Royal Collection Trust объявил, что этим летом желающие смогут посетить сад Букингемского дворца и впервые в истории устроить на лужайке пикник! Кроме того, в апреле возобновятся экскурсии по парку, в котором можно встретить множество представителей флоры, несвойственных этому региону.

Открытие запланировано на 9 июля. Вернется ли в Лондон к этому моменту Елизавета II, пока не уточняется. Летние месяцы она обычно проводит в Шотландии, в замке Балморал.

Королева решилась открыть Букингемский дворец для экскурсий в 1992 году, после разрушительного пожара в Виндзорском замке. Таким образом планировалось собрать средства на восстановление здания, в котором было разрушено более ста комнат. Желающих было так много, что краткосрочная акция превратилась в традицию.