Сестра королевы Елизаветы разочаровалась в принцессе Диане после ее шокирующего поступка. Подробности!

«Маргарет почувствовала, что Диана подвела ее сестру».

REX / Shutterstock Принцесса Маргарет и принцесса Диана

Принцесса Маргарет радушно приняла принцессу Диану в семью, посчитав ее родственной душой и глотком свежего воздуха. По словам королевского биографа Эндрю Мортона, младшую сестру Елизаветы II и леди Ди объединила нелюбовь к охоте и рыбалке — они обе были «столичными принцессами».

«Маргарет пришла ей на помощь, сказав королеве, что Диане тяжело приспособиться к своей роли и что с ней нужно быть помягче. Королева, которая по возможности избегает семейной конфронтации, прислушалась к совету сестры», — пишет Мортон в своей новой книге. В интервью журналу People он добавил: «Она буквально сказала: дайте Диане шанс».

REX / Shutterstock Принцесса Диана, принц Чарльз и принцесса Маргарет

Однако Маргарет сильно разочаровалась в Диане после выхода скандального интервью, в котором принцесса Уэльская откровенно рассказала о распаде своего брака с принцем Чарльзом, проблемах с психическим здоровьем и отсутствием поддержки со стороны королевской семьи. Сейчас ведется расследование незаконных методов журналиста Мартина Башира, желавшего любым способом добиться этих откровений.

Legion-Media Принцесса Диана и Мартин Башир

«Маргарет всегда защищала королеву и была верна ей, — отметил Мортон. — Она почувствовала, что Диана подвела ее сестру».

Принцесса Маргарет ушла из жизни в 2002 году в возрасте 71 года. Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже в августе 1997-го. Ей было 36 лет.