Сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма рискует повторить судьбу принца Гарри

«История повторяется! И это сносит мне голову».

Legion-Media Принц Джордж

Совсем недавно в эфир вышел новый документальный фильм «Тайны королевских дворцов» о британских монархах. В нем создатели показали интересную схожесть принца Гарри и его 7-летнего племянника, старшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон, принца Джорджа. Оказывается, мальчик, сам того не замечая, копирует поведение своего дяди.

Legion-Media Принц Гарри

Legion-Media Принц Джордж


Так, во время церемонии выноса знамени на торжественном параде Trooping the Colour в 2018 году сын принца Уильяма решил немного подурачиться. Он вместе с 10-летней Саванной Филлипс, внучкой принцессы Анны, веселился на протяжении всего важного мероприятия, нарушая таким образом строгий королевский протокол – в итоге девочке даже пришлось прикрыть рот неугомонному родственнику. Точно так же, только 30 лет назад, на параде Trooping the Colour вел себя маленький принц Гарри. Он решил пошутить над двоюродной сестрой, принцессой Беатрис, и зажал ей рот во время церемонии на глазах у десятков тысяч зрителей и репортеров. 

YouTube.com Принцесса Шарлотта, Саванна Филлипс и принц Джордж (Trooping the Colour 2018)

YouTube.com Принцесса Диана, принц Гарри, принцесса Беатрис (Trooping the Colour 1990)

«Гарри всегда был шутником и до сих пор остается им. Еще детьми Беатрис и ее ровесники были такими же. Дети ведь всегда веселятся», – рассказал королевский эксперт Кен Уорф. Не удержались от комментариев и пользователи сети. «Принц Гарри и принцесса Беатрис против Саванны и принца Джорджа. Гонка в семье!», «История повторяется! И это сносит мне голову», – написали они. 

На этот эпизод не случайно обратили внимание именно сейчас. На днях принц Гарри и Меган Маркл были лишены всех королевских обязанностей, подопечных фондов и организаций. И это не что иное как очередное нарушение герцогом Сассекским протокола, только уже в более глобальных масштабах. Сравнивая поведение принца Джорджа и принца Гарри, эксперты приходят к неутешительному выводу – в Букингемском дворце подрастает еще один бунтарь.