Дэниел Рэдклифф рассказал, почему ему стыдно пересматривать фильмы о Гарри Поттере

И пожаловался, что его слишком часто путают с Элайджей Вудом.

REX / Shutterstock Дэниел Рэдклифф

Знаменитые актеры, исполнившие главные роли в культовых франшизах начала нулевых, стали звездами нового номера журнала Empire и в интервью рассказали, что поклонники «Гарри Поттера» и «Властелина Колец» путают их с завидной регулярностью. Дэниела Рэдклиффа иногда принимают за Фродо, а Элайджу Вуда — за мальчика-который-выжил. 

«Однажды я был в лифте… я и еще один человек, я чувствовал, как он пристально на меня смотрит, — рассказал Вуд. — Незадолго до того, как открылась дверь, он набрался смелости, указал на меня и сказал: «Гарри Поттер!» А я ответил: «Нет же!» И ушел».

Instagram @empiremagazine Элайджа Вуд и Дэниел Рэдклифф

Рэдклифф попадал в такие же ситуации: «Хотя мы оба невысокие, бледные, голубоглазые шатены, я бы сказал, что мы не совсем похожи. Но нас представляют совершенно одинаковыми. Когда люди говорят мне: «Властелин колец!» Я буквально говорю: «Нет. Это другой». 

Дэниел также признался, каково это — пересматривать фильмы со своим участием спустя столько лет. Как и Мэттью Льюис, сыгравший Невилла Долгопупса, актер не всегда в восторге от своей актерской игры.

REX / Shutterstock Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон

«Трудно отделить мои отношения с Гарри от моих отношений с фильмами в целом. Я невероятно благодарен за полученный опыт. Он показал мне, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь. Это большая удача — рано понять, что ты любишь. Иногда мне очень стыдно за свою игру, очевидно. Это все равно что спрашивать: как ты относишься к себе в подростковом возрасте? Там столько всего было, что выделить одно чувство почти невозможно».