Стала известна истинная причина, почему принц Гарри и Меган Маркл отказались от соцсетей

Моральные принципы или жажда наживы?

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри

На прошлой неделе стало известно, что герцог и герцогиня Сассекские не будут использовать социальные сети для рекламы своего нового благотворительного фонда Archewell Foundation. Также Меган и Гарри не планируют возобновлять ведение аккаунтов в инстаграме и твиттере, которые они перестали использовать в прошлом году после «Мегзита».

Столь же маловероятно, что Маркл заведет личную страницу в социальной сети. Хотя она была заядлым пользователем инстаграма до встречи с Гарри. А в последнее время пара регулярно выступает против «токсичной» среды, которая царит в интернете.  

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри

Однако королевский эксперт Рассел Майерс считает, что решение герцогов Сассекских уйти из социальных сетей скорее связано с «финансовым вопросом», чем с их принципиальной позицией. Дело в том, что не так давно Меган и Гарри подписали «крупные денежные сделки» и не хотят раздавать контент «бесплатно». 

«Большие контракты с Netflix и Spotify возлагают на супругов новые обязательства. Они заключили финансовые сделки с гигантами, и поэтому, очевидно, хотят защитить свой контент. Они не будут делится им безвозмездно», – заверил Майерс.

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри