Принц Чарльз и герцогиня Камилла отреагировали на нападки в сети со стороны поклонников принцессы Дианы

Пара столкнулась с последствиями нового сезона сериала Netflix.

Instagram @clarencehouse Герцогиня Камилла и принц Чарльз

В официальном твиттере принца Уэльского и его второй супруги, герцогини Корнуольской, ограничили возможность комментировать посты - последствия выхода нового сезона нашумевшего сериала «Корона», в котором создатели рассказали историю принцессы Дианы, принца Чарльза и Камиллы Шанд. Впечатлительные поклонники королевской семьи, разочарованные этим любовным треугольником, поспешили излить свой негатив в аккаунте Clarence House.

REX / Shutterstock Принцесса Диана и принц Чарльз

Шоураннеры сериала подчеркивают, что всегда опираются на факты и сотрудничают с историками, однако не настаивают, что их версия событий полностью соответствует действительности. Не все зрители это понимают и жестко критикуют Чарльза и Камиллу за то, что они превратили жизнь Дианы в ад. И хотя сама пара, вероятно, не следит за комментариями в соцсетях, их помощникам явно надоело все это читать. К слову, в инстаграме супругов пока можно поговорить о наболевшем.

Instagram @clarencehouse Принц Чарльз и герцогиня Камилла

«С грустью говорю, что я постоянно слышу, как люди принимают «Корону» за чистую монету и верят всему, что показывают в сериале, включая Чарльза и Камиллу, - поделилась королевский биограф Салли Беделл Смит. - Идея о том, что принц цинично вступил в брак с целью продолжить отношения с Камиллой и оставил Диану про запас, - чрезвычайно нечестная и разрушительная. Это просто неправда».

REX / Shutterstock Принцесса Диана и принц Чарльз

В «Короне» утверждается, что принц Уэльский не прекращал роман с Камиллой на протяжении всего брака с Леди Ди, однако британский таблоид Daily Mail отмечает, что в одном из документальных фильмов Чарльз сам признался в том, что возобновил отношения с Шанд только в 1986 году, когда его брак с Дианой начал трещать по швам. А вот принцесса Уэльская утверждала обратное. В интервью с Мартином Баширом, из-за которого телеканал BBC сейчас проводит внутреннее расследование, она обронила свою знаменитую фразу: «В этом браке нас всегда было трое».