Принц Уильям прокомментировал скандальное интервью принцессы Дианы

«Независимое расследование — шаг в правильном направлении».

REX / Shutterstock Принц Уильям

Герцог Кембриджский положительно воспринял начало расследования махинаций, связанных со знаменитым интервью его покойной мамы для программы «Панорама». Напомним, в прошлом месяце Чарльз Спенсер, младший брат Леди Ди, заявил, что Мартин Башир подделал банковские документы с целью убедить принцессу в том, что кто-то из ее близкого окружения сливал информацию прессе.

Журналист пока не прокомментировал ситуацию из-за болезни, но в BBC начали внутреннее расследование, чтобы разобраться в событиях 25-летней давности. Для разбирательства телеканал нанял бывшего судью Верховного суда Великобритании.

REX / Shutterstock Принцесса Диана

«Независимое расследование - шаг в правильном направлении, — отметил принц Уильям в официальном заявлении. — Оно поможет установить истину, стоящую за действиями, которые привели к интервью в «Панораме», и последующие решения, принятые людьми, которые работали в то время на BBC».

REX / Shutterstock Принц Уильям и принцесса Диана

Не только Чарльза Спенсера возмутили действия Башира и BBC. Близкая подруга принцессы Дианы, Роза Монктон, уверена, что ее печально известное интервью привело к автокатастрофе в Париже в августе 1997 года.