Брат принцессы Дианы запретил Netflix снимать сериал о его покойной сестре

«Меня беспокоит то, что люди смотрят этот сериал и забывают, что это выдумка».

Legion Media Принцесса Диана

Граф Спенсер ревностно охраняет наследие своей сестры и память о ней. Когда Netflix решил снимать сериал «Корона» о личной жизни принцессы Дианы, то ее брат был против.

Представители компании попросили Спенсера разрешить им проводить съемки в доме леди Ди в поместье Альторп в Нортхемптоншире, чтобы драма казалась более реалистичной. Но брат принцессы категорически запретил им это делать. 

«Меня беспокоит то, что люди смотрят этот сериал и забывают, что это выдумка. В реалистичности особенно уверены иностранцы… Американцы говорят мне, что они смотрели «Корону», как будто сидели на уроке истории. Но они же на самом деле этого не делали», – сказал он в программе Love Your Weekend. 

Legion Media Граф Спенсер

Также Спенсер добавил, что в сериале есть огромное количество неточностей, которые в целом составляют ложную картину произошедшего. Например, в ленте сказано, что принцесса Диана и ее будущий муж принц Чарльз познакомились в Альторпе, а это, по словам графа, неправда.

Legion Media Принц Чарльз и принцесса Диана

«Я чувствую, что мой долг – заступаться за нее, когда я могу. Она оставила меня в качестве опекуна своих сыновей, поэтому я чувствую, что доверие между нами было. Мы выросли вместе. И вы знаете, если вы выросли с кем-то, то этот человек, неважно, что с ним случится потом, останется навсегда с вами», – подытожил брат Дианы. 

Отметим, что чуть меньше месяца назад граф Спенсер потребовал тщательного расследования обстоятельств, в которых состоялось интервью его сестры с журналистом Мартина Башира в программе «Панорама». Он предполагает, что Диану шантажировали поддельными документами, которые свидетельствовали о том, что кто-то из ее близкого окружения сливает информацию о ее личной жизни в СМИ.