Близкая подруга принцессы Дианы поделилась новыми подробностями ее гибели

«Диана неожиданно стала одержима плетущимися против нее заговорами».

REX / Shutterstock Принц Чарльз и принцесса Диана

Скандальное интервью Леди Ди в программе «Панорама» вновь стало горячей темой для обсуждения спустя 25 лет. Случилось это после того, как Чарльз Спенсер обвинил журналиста Мартина Башира в подделке документов с целью втереться в доверие его сестры: репортер якобы узнал о том, что принц Чарльз изменяет жене с няней. Недавно новыми подробностями ситуации поделилась близкая подруга принцессы Уэльской.

REX / Shutterstock Принц Чарльз и принцесса Диана с сыном Уильямом

В беседе с британским таблоидом Daily Mail Роза Монктон призналась, что заметила в Диане «внезапные изменения», когда та начала общаться с Баширом. Принцессу явно «эксплуатировали», и это привело к ее гибели в августе 1997 года. Тогда, напомним, мама принцев Уильяма и Гарри разбилась в автокатастрофе в Париже, преследуемая папарацци.

REX / Shutterstock Принцесса Диана и Роза Монктон

«Вместо озабоченности повседневными делами Диана неожиданно стала одержима плетущимися против нее заговорами, — рассказала Роза. — Она поверила возмутительным заявлениям Башира — один из его навыков, очевидно, заключался в том, чтобы использовать ее страх слежки со стороны врагов. Он даже поручил сделать поддельные документы, чтобы доказать это. Нужно помнить, что это была женщина, которую на протяжении всего брака преследовали папарацци. Неудивительно, что она была такой впечатлительной».

Legion-Media Принцесса Диана и Мартин Башир

Монктон добавила, что интервью, «полученное нечестным путем и, вероятно, изменившее ход истории», побудило Диану и Чарльза начать бракоразводный процесс.

«Решения об их будущем принимались поспешно, никто не думал о долгосрочных последствиях. Одно из них — лишение Дианы королевского титула. Сохрани она его, она все еще была бы под покровительством королевской семьи 31 августа 1997 года в Париже. И она наверняка не попала бы в руки пьяного водителя, нанятого Мохаммедом Аль-Файедом, владельцем отеля Ritz, где Диана обедала с его [Мохаммеда] сыном Доди», — заключила подруга принцессы.