Криштиану Роналду впервые прокомментировал свое состояние после заражения коронавирусом

«Хороший сон — лучшее лекарство».

@cristiano Криштиану Роналду

13 октября 35-летний Криштиану Роналду сообщил, что заболел коронавирусом. По его словам, сразу после этого он сел на карантин на своей вилле в Турине вместе с семьей. Однако министр спорта Италии Винченцо Спадафоро заявил, что футболист прилетел в страну только на следующий день после того, как узнал о заражении, нарушив тем самым закон.

@cristiano Джорджина Родригес и Криштиану Роналду с детьми

Спортсмен не стал отмалчиваться и в прямом эфире в инстаграме опроверг слова политика. «Я не нарушал никаких протоколов. Они говорят, что я нарушил итальянские законы, но это все ложь. Я говорил об этом со своей командой. Мы все несем ответственность за то, чтобы все было сделано по уму», — сказал он.

Спортсмен старается скорее привести себя в форму, чтобы вернуться к тренировкам. А согласно исследованиям, у тех, кто переболел коронавирусом, как правило, не хватает витамина D. Поэтому Криштиану регулярно принимает солнечные ванны по 20-30 минут на террасе своего дома.

@cristiano Криштиану Роналду

«Нужно иметь высокий уровень витамина С и D, омеги 3, хорошо и правильно питаться, заниматься спортом. Многим это не нравится, но тогда хотя бы просто ходите. А хороший сон — лучшее лекарство. Я отлично сплю каждую ночь, всегда по восемь или девять часов в день. Инвестируйте в это, это очень важно. Хорошо питайтесь, ешьте много овощей, много зелени и не злоупотребляйте сладостями, чтобы иметь сильную иммунную систему», — заявил он. 

Мама Роналду Долорес подтвердила слова сын. В интервью португальской газете Correio da Manha она сказала, что Криштиану чувствует себя намного лучше, но до полного выздоровления она встретиться с ним пока не может.

@cristiano Криштиану Роналду с мамой