Эмили Ратаковски рассказала о сексуальном домогательстве со стороны фотографа

Он же обвинил ее в мстительности и жажде внимания.

REX / Shutterstock Эмили Ратаковски

29-летняя модель обвинила Джонатана Ледера в сексуальном нападении во время фотосъемки в 2012 году. В эссе для New York Magazine Эмили Ратаковски рассказала, что агент заставил ее приехать в дом фотографа за городом ради не оплачиваемой съемки для журнала. Еще никому не известная, она согласилась на авантюру и к своему удивлению обнаружила, что позировать должна в нижнем белье. Пытаясь показаться взрослее, она согласилась на бокал вина.

Instagram @emrata Эмили Ратаковски

«Меня учили, что важно заработать репутацию трудолюбивой и покладистой, — написала Эмили. — Никогда не знаешь, с кем они будут работать дальше, — напоминал мне агент».

Затем Джонатан предложил сделать фотографии в стиле «ню», и Ратаковски согласилась: «Многие фотографы и агенты говорили мне, что мое тело будет выделять меня на фоне других. Я чувствовала себя уверенно обнаженной — бесстрашно и гордо».

Instagram @emrata Эмили Ратаковски

После съемки изрядно выпившая Эмили обнаружила себя под одним одеялом с Ледером, который начал расспрашивать ее о бойфрендах и распускать руки. Модель призналась, что большая часть произошедшего остается для нее размытой, но она помнит, что резко оттолкнула от себя фотографа, после чего тот встал и ушел. Ранним утром звезда уехала домой.

Instagram @emrata Эмили Ратаковски

Компания, завладевшая снимками со злополучной съемки полагает, что таким образом Эмили пытается остановить Джонатана от их публикации без ее разрешения. Модель неоднократно пыталась прекратить распространение кадров, но безуспешно. 

«Мы все были серьезно обеспокоены, читая последние (ложные») заявления госпожи Ратаковски, сделанные в бесконечном поиске славы и внимания, — прокомментировал ситуацию представитель фотографа. — Конечно же, мистер Ледер полностью отрицает возмутительные обвинения. Абсурдно и грустно, что она настолько мстительна, что постоянно лжет прессе».