Анджелина Джоли манипулирует судом, чтобы лишить Брэда Питта полной опеки над детьми

Юристы звезды потребовали увольнения судьи.

REX / Shutterstock Анджелина Джоли с детьми

45-летняя актриса попросила отстранить судью Джона У. Аудеркерка от ведения ее затянувшегося бракоразводного процесса с Брэдом Питтом. Напомним, Анджелина Джоли подала на развод осенью 2016 года после двух лет семейной жизни с 56-летним обладателем «Оскара». И хотя отношения между Энджи и Брэдом с тех пор заметно улучшились, многие вопросы их непростого расставания, в том числе опека над детьми, еще не решены.

Legion-Media Анджелина Джоли

Адвокаты Джоли обосновали свою просьбу тем, что судья недостаточно подробно рассказал о других судебных разбирательствах, в которые также была втянута адвокат Питта, и это могло повлечь конфликт интересов. Однако источники, знакомые с ситуацией, считают, что такой манипуляцией Анджелина лишь хочет выиграть время, зная, что вердикт будет не в ее пользу.

Энджи хочет получить и полную опеку над наследниками, и внушительные алименты от экс-супруга, поэтому использует все возможные приемы, чтобы добиться своего. Эксперты отмечают, что актриса имеет полное право потребовать отстранения судьи и еще больше затянуть разбирательство, однако это классический признак того, что именно она находится в невыгодном положении.

REX / Shutterstock Брэд Питт

Напомним, официально Анджелина и Брэд стали свободными людьми еще в прошлом году. Они вместе воспитывают шестерых детей - 18-летнего Мэддокса, 16-летнего Пакса, 15-летнюю Захару, 14-летнюю Шайло и 12-летних близнецов Вивьен и Нокса.