Новое публичное появление Меган Маркл: герцогиня высказалась против гендерного неравенства

Она обратилась с эмоциональной речью к женщинам всего мира.

Legion-Media Меган Маркл

Меган Маркл приняла участие в онлайн-саммите Girl Up Leadership Summit: она говорила о борьбе с гендерным и расовым неравенством, обращаясь к молодым женщинам во всем мире. Во время выступления герцогиня Сассекская цитировала Далай Ламу, призывая участников саммита сосредоточиться на «сострадании» вместо «гнева». Ключевую роль в преобразовании общества, по мнению Маркл, способны сыграть именно девушки. Она много говорила о месте женщин в современном мире и их огромном потенциале.

Для нового публичного появления Меган Маркл выбрала платье насыщенного синего цвета - этот холодный оттенок символизирует спокойствие и уверенность в себе. Герцогиня выпрямила свои длинные локоны и сделала аккуратную укладку. 

Legion-Media Меган Маркл

«Те, кто находится в коридорах власти - от законодателей до мировых лидеров - все эти люди зависят от вас больше, чем вы когда-либо будете зависеть от них. И они прекрасно знают это, - заявила в обращении Меган. -  Продолжайте бросать вызов, продолжайте отстаивать свою точку зрения, не бойтесь поставить власть в неудобное положение. Потому что только в этом дискомфорте мы фактически можем создать условия для переосмысления наших стандартов и нашей политики».

Герцогиня Сассекская обратила внимание на то, что любая борьба за перемены или социальную справедливость должна вестись с «состраданием».

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

«Сострадание не означает, что мы не должны испытывать гнев и негодование, когда мы видим вопиющую несправедливость вокруг нас - конечно, мы должны это делать. Но я призываю вас смотреть шире. Далай Лама сказал: «Сострадание - это радикализм нашего времени". Сострадание означает видеть боль и страдания других и знать, что наша обязанность - попытаться помочь облегчить их», - отметила Меган Маркл.

Герцогиня подчеркнула, насколько весомы сегодня социальные сети. Онлайн-мир - прекрасная возможность, чтобы высказаться и быть услышанным. "Всегда найдутся те, кто сеет негатив. Их голоса кажутся слишком громкими. Но вы способны заглушить этот шум! Потому что шум  — это просто шум, а ваши голоса — голоса правды и надежды. Они зазвучат громче", - заключила Маркл.

Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что Меган Маркл и принц Гарри подписали контракт с нью-йоркским агентством Harry Walker. И отныне герцога и герцогиню Сассекских будут привлекать в качестве спикеров на всевозможные крупные форумы и конференции. За одно выступление с речью им полагается гонорар в размере около одного миллиона долларов.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Получила ли Меган вознаграждение за участие в Girl Up Leadership Summit, неизвестно. Но для ее профессионального портфолио это, безусловно, хороший опыт. В саммите также принимают участие Мишель Обама, Хиллари Клинтон, Приянка Чопра и другие лидеры мнений.