Меган Маркл рассказала о своем столкновении с расизмом: «Я горжусь своим происхождением»

Сейчас слова звезды как никогда актуальны.

Instagram @kensingtonroyal Меган Маркл

В данный момент у герцогини Сассекской нет официального аккаунта в социальных сетях, потому что свои личные страницы она удалила незадолго до свадьбы с принцем Гарри, а профиль Sussex Royal потерял свой статус после «Мегзита» (а вместе с ним и 200 тысяч подписчиков). Публично поддержать движение Black Lives Matter Меган Маркл смогла только через соцсети благотворительного фонда The Queens Commonwealth Trust, вице-президентом которого является. 

Поклонники экс-звезды «Форс-мажоров» вспомнили, что ранее она уже высказывалась на тему расизма. В конце прошлого года в сети появился ролик, в котором Меган, еще до королевской жизни, поделилась своим опытом и выразила надежду на то, что к моменту, когда она станет мамой, ситуация заметно улучшится.

Instagram @kensingtonroyal Меган Маркл с мамой Дорией Рэгланд

«Я из межрасовой семьи, большинство людей не могут сказать, какие во мне смешаны расы, и большую часть своей жизни я чувствовала себя так, будто подслушиваю чужие разговоры. И поэтому оскорбления, которые я слышала, или обидные шутки, или имена были настоящим ударом. А  пару лет назад я услышала, как кто-то назвал мою маму словом на букву «Н». Так что для меня это не просто личная проблема, я вижу, что происходит в стране и в мире, и хочу, чтобы все стало лучше, — призналась Меган в ролике. — Я горжусь своим происхождением с обеих сторон, я горжусь тем, откуда я пришла и куда направляюсь. Надеюсь, к тому времени, когда у меня появятся дети, у людей не будет больше предубеждений к тому, что все меняется и что вся суть — в смешанном мире. Конечно же, так он станет еще красивее и интереснее».

Меган Маркл и принц Гарри уже год являются родителями малыша Арчи, но, как видно, надежды герцогини пока не сбылись: в США и других странах неделю не утихали акции протеста после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании полицией. Многие люди, в том числе знаменитости, присоединились к движению Black Lives Matter, чтобы потребовать справедливости и призвать весь мир бороться с систематическим расизмом.


Loading...