Кайли Дженнер всерьез опасается за будущее своей дочери. И вот почему.

«Мое сердце разрывается».

Instagram @kyliejenner Кайли Дженнер с дочерью Сторми

Кайли Дженнер, как и миллионы американцев, в эти дни шокирована историей гибели 46-летнего Джорджа Флойда. Напомним, этот темнокожий мужчина был задержан полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота, по подозрению в использовании фальшивых купюр при совершении покупки в магазине. На место происшествия правоохранительные органы вызвал продавец. По официальной версии Флойд оказал сопротивление при задержании и находился «под воздействием наркотических средств». Офицерам пришлось надеть на него наручники. Однако задержанному стало плохо и его отвезли в больницу, где он скончался.

Legion-Media

Позже сеть облетело видео, на котором видно, как всё происходило на самом деле. Флойд не оказывал сопротивления. Причиной его смерти стало жестокое обращение полицейских, один из которых прижимал его коленом к земле на протяжении семи минут, игнорируя мольбы задержанного о помощи - "Я не могу дышать!". Скорая прибыла, когда Джордж потерял сознание. Его жизнь не удалось спасти. Эта ситуация вызвала огромный резонанс в обществе. Американцы выходят на акции протеста против расизма, в Миннеаполисе продолжаются массовые беспорядки и поджоги. Полицейский Дерек Шовен был арестован и обвинен в убийстве.

Legion-Media

Кайли Дженнер поделилась на своей странице в инстаграме цитатой Мартина Лютера Кинга: «Наступает время, когда молчание - предательство».

Instagram @kyliejenner

«После просмотра самого душераздирающего видео, показывающего убийство Джорджа Флойда, я так и не смогла выбросить из головы его лицо и его слова, - написала Кайли, имея в виду мольбы Флойда «Я не могу дышать". - Я никогда не буду испытывать те боль и ужас, которые испытывают многие темнокожие по всей стране каждый день, но я знаю, что никто не должен жить в постоянном страхе и никто не заслуживает такой смерти, как Джордж Флойд. В настоящее время мы имеем дело с двумя ужасающими пандемиями в нашей стране, и мы не можем сидеть сложа руки и игнорировать тот факт, что расизм является одной из них».

Кроме того, Кайли Дженнер выразила серьезные опасения насчет будущего их с Трэвисом Скоттом дочери Сторми: «Я боюсь за свою дочь и надеюсь на лучшее будущее для нее».

Instagram @kyliejenner Трэвис Скотт и Кайли Дженнер с дочерью Сторми

«Мое сердце разрывается за семью и друзей Джорджа Флойда. Не позволяйте забыть его имя. Продолжайте делиться, продолжайте наблюдать, продолжайте говорить, потому что это единственный способ, который может нас объединить и сделать осознанными», - заключила Кайли Дженнер.