Меган Маркл потерпела серьезное поражение в суде

Принципиальность герцогини может стоить ей больших денег.

REX/Shutterstock Меган Маркл

Высший суд отклонил большую часть претензий Меган Маркл к издателю Mail on Sunday и MailOnline с формулировкой «не относящиеся к делу». Герцогиня Сассекская обвиняет указанные британские СМИ в нарушении неприкосновенности ее частной жизни из-за публикации личной переписки с отцом, Томасом Марклом.

Legion-Media Меган Маркл с отцом Томасом Марклом

Судья Джастин Уорби сегодня в полдень сообщил о своем вердикте: «Я не считаю, что рассматриваемые обвинения составляют суть дела. Некоторые из них не имеют никакого отношения к цели [получению компенсации за моральный ущерб], ради которой они предъявлены. Некоторые вычеркнуты мной, потому что недостаточно детализированы. Я действовал из практических соображений: нужно ограничить дело и оставить лишь самые необходимые и соразмерные претензии для достижения справедливости между сторонами».

Legion-Media Меган Маркл

В частности, судья Уорби отклонил утверждения Меган Маркл о том, что журналисты действовали нечестно, чем спровоцировали ссору между ней и ее отцом Томасом. Герцогиня Сассекская подчеркнула в своем заявлении, что редакция Mail on Sunday намеренно «выкапывала грязь», чтобы изобразить ее в «негативном свете» и тем самым ухудшить ее и без того непростые отношения с отцом. Судья счел, что эти утверждения субъективны и основаны на личных эмоциях.

Ответчик, издательство Associated Newspapers, намерен потребовать от принца Гарри и Меган Маркл покрыть расходы на сумму свыше 50 000 фунтов стерлингов после того, как пара отказалась от предложения рассмотреть вопрос вне суда. Меган настояла на том, чтобы слушания прошли — пусть и онлайн в разгар пандемии коронавируса.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Legion-Media Томас Маркл

Стоит отметить, что некоторые из ведущих британских экспертов в области юриспруденции ранее делали прогнозы, что дело Меган Маркл слишком «раздуто» и будет значительно сокращено. Что и произошло. Теперь главная задача расследования — выяснить, действительно ли опубликованная переписка нарушает частную жизнь герцогини.

Сегодняшнее постановление стало частью судебного разбирательства, которое продлится минимум до конца 2020 года, когда Меган Маркл и Томас Маркл встретятся лицом к лицу и дадут показания друг против друга. Также свидетельствовать в суде придется и друзьям герцогини.