«Она перенесла личную боль и страдания»: Меган Маркл судится с отцом и прессой

В Лондоне прошло первое слушание по ее делу.

Legion-Media Меган Маркл

Меган Маркл вступила в юридическую битву с британской прессой. 38-летняя герцогиня Сассекская предъявила иск издательству Associated Newspapers, которое владеет газетой Mail on Sunday и интернет-ресурсом MailOnline. Именно в этих источниках была опубликована ее личная переписка с отцом, 75-летним Томасом Марклом, в августе 2018 года, через три месяца после того, как он не смог повести ее под венец из-за перенесенного сердечного приступа.

Legion-Media Меган Маркл и Томас Маркл

Заседание прошло в Верховном суде в Лондоне в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Интересы Меган Маркл представлял ее адвокат — Дэвид Шерборн. Он заявил, что его клиентка перенесла «сильную личную боль и страдания» из-за публикации переписки с отцом. Он заверил судью, что Меган готова лично дать показания в рамках дальнйших разбирательств.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Слушание продлилось шесть часов, дело уже успели назвать «Маркл против Маркла». Ожидается, что Меган и ее отцу в ближайшем будущем придется пройти процедуру перекрестного допроса — и это будет их первая за два года очная встреча.

Legion-Media Томас Маркл

Томас Маркл ранее заявлял, что он был вынужден поделиться этими письмами с прессой, чтобы «защитить себя», поскольку холодный тон переписки с дочерью его «сильно ранил». Меган, в свою очередь, уверена, что отец стал жертвой манипуляций и давления со стороны прессы.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что 20 апреля были опубликованы текстовые сообщения, которые принц Гарри и Меган Маркл адресовали Томасу Марклу накануне своей свадьбы в мае 2018 года. Эти материалы также будут использованы в ходе судебных разбирательств.