Рианна и Джей Зи помогли собрать шесть миллионов долларов в помощь пострадавшим от пандемии

Звезды объединились с главой популярной социальной сети.

Legion-Media Рианна

Несколько дней назад стало известно, что 32-летняя певица объединилась с генеральным директором Twitter, чтобы помочь жертвам бытового насилия в разгар всеобщего карантина. На этом сотрудничество Рианны и Джека Дорси не закончилось: они также решили совместно финансировать гранты, которые будут направлены на поддержку социально неблагополучных слоев населения в Нью-Йорке, Новом Орлеане и Пуэрто-Рико. Вместе с благотворительным фондом Рианны, Clara Lionel Foundation, и инициативой Дорси, #startsmall, софинансировать гранты будет фонд Джей Зи, Shawn Carter Foundation.

REX / Shutterstock Джей Зи

На данный момент знаменитости собрали более шести миллионов долларов, которые будут направлены различным некоммерческим организациям. Фонд Рианны также пожертвовал пять миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, а сама исполнительница обеспечила родной Барбадос аппаратами искусственной вентиляции легких.

REX / Shutterstock Рианна

Это не первый случай, когда звезды объединяются, чтобы оказать финансовую поддержку пострадавшим от пандемии COVID-19. Например, Леонардо ДиКаприо совместно с Лорен Пауэлл-Джобс основал фонд America's Food Fund. Чтобы привлечь внимание к организации, актер предложил поклонником сыграть с ним и Робертом Де Ниро в новом фильме Мартина Скорсезе.