СМИ: принц Чарльз заразился коронавирусом

Его тест оказался положительным.

Legion-Media Принц Чарльз

«Принц Чарльз болен коронавирусом, у него проявляются легкие симптомы»,  - приводит The Telegraph цитату представителя Кларенс-Хауса, Вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи.

Сообщается, что принц Чарльз почувствовал недомогание несколькими днями ранее, однако продолжал работать из дома в обычном режиме. Его супруга, герцогиня Корнуольская Камилла, также сдала тест, но у нее коронавирус не был обнаружен. В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, принц и герцогиня сейчас находятся в самоизоляции дома в Шотландии. Тесты были проведены в лаборатории Национальной службы здравоохранения Великобритании в Абердиншире в строгом соответствии со всеми критериями, необходимыми для тестирования.

Legion-Media Королева Елизавета и принц Чарльз

Установить, от кого принц Чарльз заразился вирусом, не представляется возможным из-за большого числа королевских поручений, которые он выполнял в течение последних недель. В частности, не так давно он встречался с князем Монако, Альбером II, у которого также был диагностирован COVID-19.

Также сообщается, что у одного из сотрудников главной резиденции британских монархов обнаружили коронавирусную инфекцию. Личность больного держится в секрете, он почувствовал недомогание в начале прошлой недели — еще до того, как королева решила покинуть Лондон.

«Во дворце около 500 штатных сотрудников, поэтому неудивительно, что, как и другие офисы, его это затронуло, — отметил инсайдер издания The Sun. — В соответствии с указаниями и нашими собственными процессами мы предприняли все необходимые действия, чтобы защитить всех сотрудников и причастных к ним людей». 


Loading...