Иван Ургант, Юлия Барановская, Елка и другие на первой российской веб-премии

Целью церемонии The Digital Reporter было определить главные тренды 2018 года в интернет-пространстве.

Архив пресс-службы Иван Ургант/Юлия Барановская

В минувшее воскресенье, 18 ноября, состоялась церемония вручения первой в России премии в области веб-индустрии, организованная проектом The Digital Reporter. В «Цифровом деловом пространстве» в Москве собрались многие российские знаменитости. Среди них были: Иван Ургант, Юлия Барановская, Елка, Юлия Меньшова, Анна Хилькевич, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и многие-многие другие.

Фотография: Архив пресс-службы Елка

Церемония вручения первой в России премии в области веб-индустрии началась вечером. Ведущим мероприятия выступил Иван Ургант, а помогала ему веб-ведущая, «дочь Яндекса и Гугла», искусственный интеллект по имени Сериала.

Иван Ургант

Начиная мероприятие, Ургант пошутил, что он и сам «одной ногой стоит в телеиндустрии, другой — в интернете, а по средине — российский кинематограф».

Официальной наградой веб-премии является статуэтка в стилизованной форме памятника Юрию Гагарину (скульптора П. И. Бондаренко), символизируя «освоение веб-сериального пространства». На ней легендарный космонавт стремится ввысь, разведя в строну руки. Ведущий Иван Ургант назвал ее «Оскаром», которому нечего стесняться».

Александр Гудков

ИТОГИ ПЕРВОЙ РОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ВЕБ-ИНДУСТРИИ:

Приз за поддержку национального контента от жюри АПКиТ (Ассоциация продюсеров кино и телевидения) — онлайн-кинотеатр START.

Приз жюри онлайн-кинотеатров — веб-сериал «Бар «На грудь».

Выбор прессы — веб-сериал «1968.DIGITAL».

Приз за оригинальное концептуальное решение — «1968.DIGITAL».

Приз за лучший сценарий — веб-сериал «В постели» (сценарист Шота Гамисония).

Приз за самый яркий образ — веб-проект «Жизнь человека» (главный герой Андрей Павленко).

Приз за лучшую режиссуру — «В постели» (сценарист и режиссер Шота Гамисония).

Приз за самый активно развивающийся онлайн кинотеатр — ivi и Rutube.

Лучший веб-сериал для коммерческой интеграции — «Квин».

Лучшее онлайн шоу — «Лига плохих шуток» (победило с перевесом всего в 1 голос от шоу Леонида Парфенова «Парфенона», также были номинированы «А поговорить?», «Вписка», «Дневник хача», Big Russian Boss Show, Gazlive, Versus Battle, «Ночной контакт»).

Специальный приз — Юрий Дудь.

Онлайн-персона года — блогер и ведущая Настя Ивлеева (также были номинированы Илья Варламов, Ида Галич, Алена Венум и Руслан Кузнецов, Данила Поперечный, WYLSACOM, Паша Техник).

«Народный онлайн-кинотеатр» — ivi.

Лучший веб-сериал — «Бар на грудь».


Loading...