Сабина Ахмедова, Владимир Яглыч, Даня Милохин и другие гости премьеры киносериала «Перевал Дятлова»

11 ноября в московском кинотеатре «Иллюзион» прошла закрытая премьера киносериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым в главной роли.

Сабина Ахмедова

Премьеру мистической драмы, основанной на реальных событиях 1959 года, до сих пор волнующих весь мир, посетили актеры и создатели сериала Валерий Федорович и Евгений Никишов, Петр Федоров, Мария Луговая, Иван Мулин, Ирина Лукина и др.

Съёмочная группа проекта «Перевал Дятлова»

Поздравить коллег с премьерой пришли актеры Владимир Яглыч и Сабина Ахмедова, режиссеры Наташа Меркулова, Алексей Чупов и Юрий Быков, телеведущие Дмитрий Шепелев и Вячеслав Манучаров, певица MARUV, музыкант и тик-ток-блогер Даня Милохин и др.

MARUV
Владимир Яглыч
Даня Милохин
Дмитрий Шепелев
Мария Луговая и Пётр Фёдоров
Юрий Быков
Денис Симачев
Наташа Меркулова и Алексей Чупов

В сериале «Перевал Дятлова», снятом на пленку, две параллельные сюжетные линии: одна — расследование гибели группы студентов в Уральских горах майором Костиным, и вторая, вдохновленная советским кино — художественная реконструкция их похода и подготовки к нему. Черно-белые серии подробно расскажут зрителям обо всем, что происходило с дятловцами на протяжении нескольких недель. Студентов, трагически погибших на безымянном перевале, сыграли молодые актеры с советской органикой и портретным сходством с их героями.

Вдохновившись историей советских студентов и походной модой 50-х 60-х годов, дизайнер Денис Симачев выпустил вместе с телеканалом ТНТ мерч сериала – цветную и черно-белую капсульную коллекцию.

«Перевал Дятлова» — с 16 ноября в 22.00 на ТНТ.