Татьяна Навка, Константин Хабенский, Марина Зудина и другие гости премьеры фильма «Доктор Лиза»

15 октября в столичном киноцентре «Октябрь» прошла премьера одной из самых ожидаемых картин осени.

Фото: PR «Белые ночи» Татьяна Навка

Историю об одном дне из жизни Доктора Лизы пришли посмотреть многие знаменитые гости. Первыми зрителями картины стали Татьяна Навка, Мария Ивакова, Агата Муцениеце, Юрий Чурсин, Марина Зудина, Павел Артемьев, Павел Санаев, Олеся Судзиловская, Дарья Повереннова, Согдиана, Екатерина Гусева и другие.

Марина Зудина

Мария Ивакова

Олеся Судзиловская

Агата Муцениеце

Алёна Бабенко

Анна Чурина

Павел Артемьев

Дарья Повереннова

Согдиана

Анастасия Уколова

Татьяна Навка

Картину представили ее создатели: генеральные продюсеры Рафаел Минасбекян и Джаник Файзиев, ведущий продюсер Александр Бондарев, режиссер Оксана Карас, актеры Андрей Бурковский, Константин Хабенский, Павел Табаков, Таисия Вилкова, Евгений Писарев, Яна Гладких, Наталья Тетенова и другие члены съемочной группы.

Павел Табаков, Оксана Карас, Андрей Бурковский

Константин Хабенский

Джаник Файзиев

Таисия Вилкова и Семён Серзин

Продюсер картины Александр Бондарев во время премьеры попросил со сцены почтить память Елизаветы Глинки минутой молчания.

Исполнительница главной роли Чулпан Хаматова не смогла присутствовать на московской премьере, поэтому записала видеообращение для всех гостей. 

«Я хочу сказать огромное спасибо Лизе Глинке за то, что она была в моей жизни и была в жизни многих людей, нуждавшихся в ее помощи. За то, что она, уже по-сле своего ухода, передружила всех нас. За то, что она жива до сих пор, потому что она в моем сердце и в сердцах огромного количества людей», - произнесла Чулпан

Производством фильма «Доктор Лиза» занималась «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в со-ставе «Газпром-медиа») и «Продюсерский центр IVAN» в партнерстве с телеканалом НТВ, при участии Take Shot и при поддержке Министерства Культуры РФ. Фильм посвящен памяти Елизаветы Петровны Глинки, главе фонда «Справедливая помощь», трагически погибшей в авиакатастрофе в 2016 году. Картина получила приз зрительских симпатий на «Кинотавре».

Команда фильма «Доктор Лиза»

Действие фильма разворачивается в Москве в 2012 году. Семья Глинки готовится к празднику — тридцать лет совместной жизни. На ужин приглашены самые близкие друзья, приехали сыновья. Разумеется, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьей. В плане только заехать в Фонд и принять еженедельных пациентов на Павелецком вокзале. Но дни Доктора Лизы всегда полны неожиданностей. В больнице на окраине Москвы умирает пятилетняя девочка. Лечащий врач вынужден выписать Еву из стационара. Из-за проблем, связанных с медицинскими формальностями, ребенок страдающий онкологией, оказывается без обезболивающего. С последней надеждой отец девочки бросается к Лизе за помощью. Безрезультатно использовав все способы помочь ребенку в рамках системы, Доктор Лиза решается на отчаянный поступок…

В широкий прокат фильм "ДокторЛиза" выходит 22 октября. Прокат картины будет осуществлять дистрибьютор «Белые ночи».