Королева Елизавета: «Уважаю желание Гарри и Меган жить независимой жизнью»

Сегодня в Сандрингеме состоялся семейный совет, на котором обсуждался вопрос о снятии с принца Гарри и Меган Маркл королевских полномочий. Елизавета II уже дала официальный комментарий.

REX/Shutterstock Королева Елизавета

93-летняя королева выпустила официальное завяления для СМИ. В нем говорится: «Наша семья полностью поддерживает желание Гарри и Меган начать новую жизнь. Мы предпочли бы, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, но уважаем и понимаем их стремление к самостоятельной жизни». Елизавета II также обозначила, что предоставит внуку и его жене так называемый «переходный период», во время которого герцоги Сассекские смогут уладить все организационные и бюрократические вопросы, связанные со снятием королевских полномочий и обустройством жизни в Канаде. «Но предстоит выполнить еще много работы», — подчеркнула она.

Фотография: Legion-Media Принц Гарри, королева Елизавета, Меган Маркл

Напомним, что несколькими днями ранее герцоги Сассекские выразили намерение отказаться от всех королевских привилегий и впредь заниматься собственными проектами, зарабатывая себе на жизнь самостоятельно. По информации английских СМИ, решение стало неожиданностью для Букингемского дворца и не было согласовано с королевой. Елизавета пришла в ярость из-за такого самоуправства. Однако после того, как первые эмоции поутихли, она собрала экстренное совещание. Вместе с подданными — командами принца Уэльского, герцога Кембриджского и герцогов Сассекских — она обсудила сложившуюся ситуацию и поручила им найти компромисс и придумать новые роли для принца Гарри и Меган Маркл в контексте королевского двора. А после личной аудиенции с внуком всё же решила поддержать его решение.


Загрузка...