Принц Гарри и Меган Маркл складывают с себя королевские полномочия

Герцоги Сассекские официально заявили, что отныне они сами будут зарабатывать себе на жизнь и отказываются от королевских привилегий.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Официальное заявление появилось в аккаунте @sussexroyal в инстаграме. Из него следует, что теперь принц Гарри и Меган Маркл собираются стать финансово независимыми, будут жить и в Великобритании, и в Северной Америке, а также оставляют за собой право выбора — участвовать или не участвовать в большинстве протокольных королевских мероприятий. При этом супруги подчеркнули, что уважают традиции и будут всячески поддерживать свою семью.

Принц Гарри и Меган Маркл написали: «После долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий мы приняли решение сделать ответственный шаг и начать новую прогрессивную жизнь внутри института монархии. Мы намерены отказаться от привилегий членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву. Именно с вашей поддержкой, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем себя готовыми к этим переменам. Теперь мы планируем жить и в Соединенном Королевстве, и в Северной Америке, продолжая исполнять наш долг перед Королевой, Содружеством и нашими покровителями. Это «географическое равновесие» позволит нам воспитать нашего сына в уважении к королевским традициям, но в то же время предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на других делах, включая запуск нашей новой благотворительной организации. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться всеми нашими невероятными планами. Но всему свое время, поскольку мы еще продолжаем сотрудничать с Ее Величеством Королевой, Принцем Уэльским, Герцогом Кембриджским и всеми соответствующими сторонами. А пока примите, пожалуйста, нашу глубокую благодарность за вашу постоянную поддержку».


Loading...