Восковые фигуры Меган Маркл и принца Гарри убрали из Музея мадам Тюссо

Причиной послужило высказанное накануне намерение герцогов Сассекских о снятии с себя королевских полномочий.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Уточняется, что фигуры принца Гарри и Меган Маркл убрали на время. Они будут перенесены из раздела экспозиции, посвященной королевской семье, в другую секцию Музея мадам Тюссо.

С официальным заявлянием, адресованым британским СМИ, обратился генеральный директор музея Стив Дэвис. Он сказал, что для него известие о том, что герцоги Сассекские отойдут от исполнения обязанностей членов королевской семьи, стало полной неожиданностью. Дэвис добавил, что популярные фигуры прнца Гарри и Меган Маркл останутся в Музее мадам Тюссо в Лондоне, однако уже не рядом с фигурами других монарших особ.

Фотография: Legion-Media

Фотография: Legion-Media

Напомним, что принц Гарри и Меган Маркл 8 января сообщиили в своем официальном инстаграме, что собираются стать финансово независимыми, будут жить и в Великобритании, и в Северной Америке, а также оставляют за собой право выбора — участвовать или не участвовать в большинстве протокольных королевских мероприятий. При этом супруги подчеркнули, что уважают традиции и будут всячески поддерживать свою семью. Решение не было согласовано с королевой Елизаветой, отчего та пришла в ярость.



Загрузка...