Что нужно есть, чтобы не стареть

Один из ведущих специалистов в медицине Anti Aging Ирина Тривакс рассказывает о том, как питаться, чтобы выглядеть молодо как можно дольше.

Depositphotos.com/FOTODOM

Процесс старения ведет к биохимическим и физиологическим изменениям в организме. Эти изменения можно замедлить (а некоторые и остановить вовсе), если грамотно внедрять в рацион питания добавки. Правильное питание позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются. Некоторые продукты являются настоящими таблетками молодости, позволяющими и в 60 лет выглядеть на 40.

Здесь нужно помнить один момент: важно думать не о количестве калорий, а о пользе питательных веществ. Мы попросили колумниста ОК! Ирину Тривакс — одного из ведущих специалистов в медицине Anti Aging, руководителя Medical Centre Trivaks — назвать элементы, которые оказывают положительное влияние на организм и поддерживают в нем молодость. Вот они.

Ирина Тривакс

Витамин С

Витамин С содержится в большом количестве фруктов и овощей (цитрусовые, паприка, брокколи), поэтому большинство людей получают его в достаточном количестве. Он активно взаимодействует с коллагеном в организме, который отвечает за структуру подкожной клетчатки, форму и тонус кожи. При локальном применении витамина С кожа становится более гладкой и чистой. Взрослый мужчина нуждается в 90 мг витамина С в сутки, а взрослая женщина — в 75 мг.

Витамин Е

Активная форма витамина Е называется альфа-токоферол. Его концентрация падает при чрезмерном или длительном воздействии солнца на кожу, что может привести к ее повреждениям. Чтобы поддерживать в организме нужный уровень витамина Е, взрослому человеку рекомендуется употреблять его в количестве 15 мг в сутки. Он содержится в большом количестве в орехах и семенах подсолнуха.

Коэнзим Q10

Это вещество играет важную роль в профилактике ментального старения, предупреждая дегенеративные и хронические заболевания нервной системы. Суточная профилактическая доза — 100 мг.

Кверцетин

Содержится в винограде, вишне, смородине, луке и брокколи. Опубликованные в 2016 году исследования подтвердили положительное влияние рутина (гликозида кверцетина) на толщину кожи, а следовательно, и на предупреждение ее раннего старения. Считается также, что антиоксидантное воздействие кварцетина на организм в 6 раз больше, чем у витамина С. Он как добросовестный уборщик выметает старые клетки, освобождая место для новых.

Эпикатехин

Это вещество содержится в зернах какао, зелёном чае и яблоках. Эпикатехин улучшает качество тканей (в том числе кожи), положительно влияет на сосудистую стенку и давление и, таким образом, может существенно продлить жизнь.

Ресвератрол

Бокал красного вина вечером — это не только приятное, но и в какой-то степени полезное занятие. Содержащийся в вине ресвератрол задерживает развитие диабета, деменции и улучшает эластичность сосудистой стенки. Когда-то ресвератрол прозвали молекулой молодости, но точное представление его влияния на ткани пока не установлено.

Цинк

Более чем в 300 ферментативных процессах в организме участвует цинк. Его недостаток приводит к иммунологическим проблемам и нарушению роста клеток. Цинк — хороший антиоксидант, который препятствует преждевременному старению кожи.

Следите за своим питанием, ведь наш организм ежедневно нуждается в большом количестве полезных веществ. При регулярном и грамотном употреблении элементов, о которых мы только что рассказали, ваше самочувствие и внешний вид станут заметно лучше. И не забывайте: прежде чем внедрять в свой рацион какие-либо витамины и другие добавки, необходимо проконсультироваться с врачом.


Загрузка...